Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 604
Новости. Опубликовано 14.10.2011 00:00  Просмотров всего: 980; сегодня: 1.

На Франкфуртской книжной ярмарке

На Франкфуртской книжной ярмарке

Во Франкфурте-на-Майне официально открылась 63-я Международная книжная ярмарка Frankfurter Buchmesse 2011.

На официальном открытии ярмарки выступил министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле (Guido Westerwelle). По его словам, для культуры Европа открывает свои границы. "Европа - это не только расчет, но и чувство, европейская культура - это культура многообразия", - подчеркнул немецкий министр.

В работе крупнейшей в мире книжной ярмарки принимают участие 7400 экспонентов из 106 стран. За несколько дней работы ее посетят, согласно прогнозам, 280000 человек.

В этом году страной - почетным гостем ярмарки - стала Исландия. Помимо огромного числа издателей, во Франкфурт приедут и знаменитые писатели, в том числе Марио Варгас Льоса и Умберто Эко.

Эксперты положительно оценивают перспективы книжного рынка. По их мнению, в ближайшие 10-15 лет отрасль будет расти. Главной проблемой остается незаконное копирование книг в интернете. И дальнейшее распространение электронных книг эту проблему, судя по всему, только усугубит.

Жюри Немецкой литературной премии Deutscher Buchpreis - немецкий аналог знаменитого "Букера", объявило лауреата 2011 года. Им стал Ойген Руге (Eugen Ruge) - немецкий писатель, режиссер и переводчик с русского языка, родившийся на Урале в Свердловской области в 1954 году и выросший в ГДР. Руге - автор переводов на немецкий язык целого ряда произведений А.П.Чехова.

Премию присуждают лучшему немецкоязычному роману года. Имя лауреата традиционно объявляется в канун открытия Франкфуртской международной книжной ярмарки. Самую престижную награду Германии в области литературы он получит за роман о восточногерманской семье под названием "In Zeiten des abnehmenden Lichts" (его можно перевести как "В сумеречные времена"). Как лауреат Deutscher Buchpreis Ойген Руге получит 25 тысяч евро

В выставке Frankfurter Buchmesse 2011 принимает участие российское Издательство «Просвещение». В этом году объединенная экспозиция с Издательством «Дрофа» имеет простой, но объемлющий лозунг «МЫ ВМЕСТЕ». И вновь наша компания выступила застройщиком экспозиции.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2083 публикации
Сайт: www.expoclub.ru/news/2985/