Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 602
Новости. Опубликовано 16.04.2014 09:00  Просмотров всего: 2315; сегодня: 6.

"Душа моя в стиле ню", или жизнь вопреки

Скоро свет увидит книга под названием "Душа моя в стиле ню". Ее автор - художник, инвалид-колясочник с детства, Вреж Киракосян.

Вреж вырос в многодетной проблемной семье в Ереване, ни разу в жизни не посещал ни детский сад, ни школу. Им не занимались ни социальные педагоги, ни врачи, ни родители. По многу часов он находился дома один, и был предоставлен сам себе. Как же он научился читать, как адаптировался к жизни, как стал образованным человеком, художником??? - спросите Вы.

Ответ - в книге. Откровенно и жестко, без прикрас, с юмором, а порой и с отзывающейся до сих пор болью и отчаянием Вреж расскажет Вам о том, через что ему пришлось пройти.

Его имя стало известно многим российским пользователям соцсетей в конце 2011 года. Тогда 28-летний юноша с грустными глазами выложил в сети проникновенное обращение ко всем, кто его услышит, с просьбой о помощи.

Многие откликнулись и помогли безвозмездно, кто-то заказал у него карандашные портреты, и собралась достаточная сумма, чтобы полететь на обследование в Израиль. К сожалению, вердикт докторов оказался неутешительным: они не могут помочь молодому человеку, операция со слишком большой вероятностью может его убить.

Но решительный шаг Врежа принес ему такой долгожданный и такой неожиданный результат, как встреча с девушкой, которая согласилась стать его женой!

История о здоровой девушке из Перми Елене Белкиной, случайно познакомившейся в соцсети с прикованным к инвалидной коляске Врежем Киракосяном, а менее, чем через год вышедшей замуж и обвенчавшейся с ним, всколыхнула российские и армянские СМИ в конце 2012 года. Сюжеты о них показали и на НТВ, и на СТС, и дважды на 1 канале в передаче "Пусть говорят".

Кто-то с недоверием смотрел на влюбленную пару, кто-то впрямую обвинял Елену в неискренности и искал "второе дно" ее поступка... Нашлись такие циники, которые стали осуждать Врежа за то, что он не настоял на смертельно опасной операции, а посмел жениться и позволить себе быть счастливым...

Однако Вреж и Лена справились и с "медными трубами" свалившейся на них известности, и с "огнем и водой" упреков, обвинений и даже грязной лжи. Они уже полтора года вместе, более того, они стали родителями здоровой и красивой девочки, которую назвали именем Мария.

К сожалению, в Армении не знают, как помочь Врежу поддержать здоровье, ему не оказывается абсолютно никакой медицинской помощи. Он живет с постоянной болью в сжатом пружиной позвоночника организме, но умудряется постоянно работать и кормить жену, новорожденную дочку и маму своим трудом - написанием карандашных портретов по фотографиям. Более того, он написал одну книгу и уже пишет следующую. После того, как в соцсетях появились фрагменты его автобиографии, на Врежа посыпался вал вопросов, на которые он отвечает, помогая людям разобраться в сложных жизненных ситуациях. Он, инвалид, поддерживает физически здоровых людей, помогает им найти себя в этой жизни...

Книга поможет тысячам людей, инвалидам и тем, кто оказался в сложной ситуации, родителям и воспитателям детей-инвалидов, да и здоровых детей тоже, осознать истинные ценности жизни, понять, как преодолевать проблемы, как радоваться жизни в самых сложных жизненных обстоятельствах, как справляться с возрастными катаклизмами, какими способами формировать здоровую личность.

За полгода Вреж написал автобиографию и оформил ее авторскими иллюстрациями. Сейчас книга готова к изданию. Часть тиража планируется передать в детские дома и интернаты для детей-инвалидов.


"Душа моя в стиле ню", или жизнь вопреки...

"Душа моя в стиле ню", или жизнь вопреки...

"Душа моя в стиле ню", или жизнь вопреки...


Ньюсмейкер: Творческий центр Гуманитарная миссия — 28 публикаций
Сайт: www.fedorenkova.com
E-mail: fedorenkova_l@mail.ru
Моб. тел.: 79272408262
Скайп: lyubovfed
Тематические сайты: Арт-шоу, Литература: произведения, издания, авторы
Сайты городов субъектов РФ: Пермский край - Пермь
Сайты стран: Армения
Сайты регионов мира: Кавказ
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)