Курсы валют
на 20.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 602
Новости. Опубликовано 03.08.2014 18:35  Просмотров всего: 2421; сегодня: 2.

Состоялось первое заседание жюри открытой Международной литературной Премии «Куликово поле»

Состоялось первое заседание жюри открытой Международной литературной Премии «Куликово поле»

31 июля 2014 года в Москве, в Центральном зале литераторов прошла первая встреча экспертного совета Премии «Куликово поле». Литературный конкурс, организованный по инициативе известного писателя Сергея Шаргунова - это дань памяти замечательному православному поэту, Вадиму Негатурову. Он трагически погиб 2 мая в Одесском Доме профсоюзов – во время печально известного противостояния на площади Куликово поле. Его смерть стала примером подлинного героизма.

Старт Премии «Куликово поле» был дан на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС 3 июля, и уже в первый месяц на официальный почтовый ящик Премии поступило более полутысячи работ от участников из самых разных уголков земного шара. Среди произведений – стихи, поэмы, рассказы и повести, публицистические работы гражданского характера. Несмотря на то, что прием работ на соискание Премии «Куликово поле» продлится до начала сентября, уже сейчас можно с полной уверенностью сказать, что конкурс достиг народных масштабов и стал беспрецедентным событием в литературной жизни всего «русского мира».

Заседание экспертной группы «Куликово поля» в ЦДЛ стало важным и необходимым этапом на пути развития Премии – представители жюри обсудили организационные вопросы, зафиксировали критерии оценки произведений номинантов. Все сошлись во мнении, что предстоит колоссальный труд – объективно отобрать лучшие работы из сотен произведений и определить троих победителей, самых талантливых и достойных, в каждой из трех номинаций: малая проза, поэзия и публицистика. Стоит отметить, что у участников есть, за что побороться – лучший поэт, прозаик и публицист получат каждый по 100.000 рублей.

Перед началом заседания Юрий Кублановский, который избран председателем жюри, подчеркнул:

— Премия требует большой и тщательной работы для того, чтобы утвердиться в сознании общества, чтобы завоевать уважение не только в литературном мире, но и среди всех людей, так или иначе причастных к культуре. Будем надеяться, что премия «Куликово Поле» сумеет это сделать. Название обязывает!

Для всех, кто еще не успел принять участия в конкурсе на соискание Премии «Куликово поле», напомним – работы принимаются до 1 сентября 2014 года. Произведения, предоставляемые на конкурс, могут быть опубликованными в книгах или в средствах массовых коммуникаций. Либо же представлять собой неопубликованные рукописи и тексты в электронном виде.

Рекомендованный объем – не более 10 000 знаков.

Участники могут направить работы на официальный почтовый ящик Премии.

Спасибо за внимание и удачи!


Состоялось первое заседание жюри открытой Международной литературной Премии «Куликово поле»


Ньюсмейкер: Сайт памяти Вадима Негатурова — 9 публикаций
Сайт: negaturov.ru/premia
E-mail: premia@negaturov.ru
Тематические сайты: Литература: произведения, издания, авторы, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)