Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 18.11.2018: публикаций: 621
Новости. Опубликовано 19.09.2014 08:25  Просмотров всего: 656; сегодня: 2.

Названы имена финалистов Международной открытой литературной Премии "Куликово поле"!

Названы имена финалистов Международной открытой литературной Премии

Новая для России Премия в области гражданской литературы была организована 3 июля 2014 года по инициативе известного писателя Сергея Шаргунова. В непростое для "русского мира" время, Премия призвана возвратить слову "патриотизм" исконное звучание, присущее лучшим образцам творчества русских классиков. Укрепить вековые братские связи между народами, которые имеют общую историю и культуру и составляют единство «русского мира».

Главным поводом к учреждению Премии стал трагический уход из жизни православного поэта Вадима Негатурова - поэт погиб 2 мая 2014 года во время печально известного противостояния на площади Куликово поле. В страшные для Одессы минуты, автор "Марша "Куликова поля" встал на защиту своего народа от насилия и фашизма, и смерть его стала образцом подлинного героизма, верности гражданским убеждениям.

Буквально с первых дней проведения Премия закрепила за собой статус "народной" - организаторы стремились обеспечить наиболее широкое участие как профессиональных литераторов, так и авторов-любителей. Были сняты все идеологические, территориальные и возрастные барьеры. На призыв увековечить имя поэта откликнулись сотни авторов со всего мира - за два месяца проведения конкурса на соискание Премии "Куликово поле" поступило более 1500 заявок в номинациях Проза, Поэзия и Публицистика. Произведения приходили на официальный почтовый ящик Премии, публиковались в специально созданных сообществах в социальных сетях, а также в рамках параллельного конкурса #яродинулюблю на книжных порталах Bookmix и LiveLib.

Прием работ длился до 1 сентября. В состав жюри Премии вошли известные литераторы, издатели, общественные деятели, поддержавшие идею провести литературный конкурс в память о Вадиме Негатурове.

На протяжении двух месяцев экспертный совет Премии "Куликово поле" проводил тщательный отбор произведений, чтобы предоставить членам жюри свой список рекомендаций на включение авторов в лонг-лист. "Длинный список" номинантов на победу был оглашен 12 сентября, а через пять дней участникам и налюдателям Премии был представлен короткий список из 9 финалистов - претендентов на обладание Международной открытой литературной Премией "Куликово поле"!

В него вошли:

в номинации «Поэзия»:

Александр Бобров

Максим Замшев

Николай Зиновьев

в номинации «Публицистика»:

Денис Гуцко

Всеволод Непогодин

Андрей Скрипцов

в номинации «Малая проза»:

Александр Бондаренко

Игорь Вереснев

Дмитрий Новиков

Торжественная церемония вручения Международной открытой литературной Премии “Куликово поле” состоится в московском Центральном доме литераторов 23 сентября 2014 года. Начало мероприятия - в 19:00.

В этот день будут объявлены 3 победителя, по одному автору в каждой из номинаций - они разделят между собой призовой фонд Премии, который составляет 300.000 рублей. Остальным номинантам Премии будут вручены памятные дипломы.

Мероприятие открыто для всех желающих – вход свободный!

Билеты на Церемонию можно будет получить заранее в Центральном доме литераторов. Или за полчаса до мероприятия у организаторов – сбор гостей начинается в 18:30 в холле ЦДЛ.

Адрес: г. Москва, ул. Б.Никитская, д. 53 (ст. метро Баррикадная).

По любым вопросам связаться с организаторами Церемонии вручения Международной открытой литературной Премии «Куликово поле» Вы можете по электронной почте.

Спасибо за внимание!


Ньюсмейкер: Сайт памяти Вадима Негатурова — 9 публикаций
E-mail: polekulikovopremia@gmail.com
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Литература: произведения, издания, авторы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия