Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 580
Новости. Опубликовано 08.10.2014 15:43  Просмотров всего: 1369; сегодня: 1.

Объявлены финалисты литературной премии Русский Букер-2014, попечителем которой является банк Глобэкс

Объявлены финалисты литературной премии Русский Букер-2014, попечителем которой является банк Глобэкс

Жюри литературной премии «Русский Букер»-2014, попечителем которой является банк «Глобэкс», объявило «короткий список» произведений, допущенных к участию в конкурсе за лучший роман на русском языке в этом году. До момента объявления списка имена романистов держались в строгом секрете.

Финалистами в 2014 году стали:

1. Вишневский Анатолий. Жизнеописание Петра Степановича К. М.: Знак, 2013

2. Громова Наталья. Ключ. Последняя Москва. М.: АСТ, 2013

3. Прилепин Захар. Обитель. М.: АСТ, Редакция Елены Шубиной, 2014

4. Ремизов Виктор. Воля вольная. Хабаровск: Гранд Экспресс, 2014

5. Скульская Елена. Мраморный лебедь. СПб.: ж-л «Звезда», 2014, № 5

6. Шаров Владимир. Возвращение в Египет. М.: ж-л «Знамя», 2013, № 7–8

Имя лауреата «Русского Букера»-2014 станет известно 5 декабря.

«Оглашение «короткого списка» - это начало самого интригующего этапа Премии «Русский Букер». Сегодня мы услышали имена шести лучших авторов русского романа, задающих тренд в современной литературе, важность которой переоценить невозможно. Через два месяца мы узнаем имя лучшего автора. Русский роман остается сегодня наиболее востребованным жанром в кругу читателей вне зависимости от их возраста, социального или материального положения, потому что именно он дает ответы на вопросы современности и человеческих отношений. Мы рады быть в очередной раз причастными к этому важнейшему событию, имеющему значение как для литературы, так и для современного общества. Кроме того, в декабре жюри выберет во второй раз произведение, достойное перевода и издания на английском языке. Это начало пути современной русской литературы на Запад, где хорошо знают русскую классику, но совершенно не знакомы с произведениями наших дней», - отметил Виталий Вавилин, президент банка «Глобэкс».

Жюри этого года возглавил критик Андрей Арьев. В состав жюри вошли: Евгений Абдуллаев (поэт, прозаик, критик), Денис Драгунский (прозаик), Анатолий Курчаткин (прозаик), Александр Рукавишников (скульптор).

С приходом в 2012 году банка «Глобэкс» как попечителя премии «Русский Букер», размер призового фонда увеличен до 1 500 000 руб. лауреату; финалисты премии получат по 150 000 руб. С 2013 года для привлечения внимания к современной русской литературе за рубежом Банком «Глобэкс» учрежден дополнительный Грант на оплату перевода на английский язык и издание в Великобритании произведения одного из финалистов премии «Русский Букер». Грант присуждается ежегодно в размере половины суммы, причитающейся лауреату премии.

В 2013 году старейшая в России независимая литературная премия была присуждена в 22-й раз. Лауреатом 2013 года стал Андрей Волос за роман «Возвращение в Панджруд».


Ньюсмейкер: Банк Глобэкс — 297 публикаций
Сайт: www.globexbank.ru
E-mail: r.kabanov@globexbank.ru
Телефон: 8-495-785-22-22(доб. 41-39)
Тематические сайты: Литература: произведения, издания, авторы, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Хабаровский край - Хабаровск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Глобэкс (342)

Настоящая ортопедическая обувь «Ортомода» теперь в сети магазинов « Zenden» Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Каникулы  со смыслом Рикор разработал отечественный аналог Bios 1216 южноуральцев запретили  распоряжаться своей недвижимостью без их присутствия на сделке С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал Заседание Совета молодых ученых  и специалистов на ИННОПРОМ-2018 Благодаря Biletix Баргузинский заповедник закупил новое противопожарное оборудование В г. Орске благодаря фонду «Сафмар» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix

   Поделиться: