Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 581
Новости. Опубликовано 14.10.2014 15:15  Просмотров всего: 2122; сегодня: 1.

Открыта подача заявок на участие в Литературной премии «Северная земля»

Открыта подача заявок на участие в Литературной премии «Северная земля»

Задача литературной премии "Северная земля" - зажигать новые звёзды русской литературы. Главный приз премии - издание авторского сборника. Неофициальная, но ещё более весомая награда - привлечение внимания средств массовой информации к лучшим участникам конкурса. Учредитель премии - журнал "Контрабанда", при участии журнала "Экзистенция", Московской школы культурной журналистики и Фонда МИРЭКО. Руководитель проекта — поэт, писатель, музыкант, член Союза писателей Москвы Алексей Караковский.

Почему премия названа именно так? Алексей Караковский: "Северная земля - это чрезвычайно продуктивная метафора, ведь относительно большинства стран мира Россия находится на Севере. Для меня словосочетание "Северная Земля" - это образ, охватывающий всё национально-культурное своеобразие нашей Родины. По этой причине я не так давно назвал свой музыкальный альбом "Северная земля", а когда предложил так же назвать литературную премию, коллегам идея понравилась".

Заявка на участие в премии включает: 1) видео с чтением стихов; 2) сами стихи в любом текстовом формате; 3) фото автора; 4) несколько слов об авторе. Лимит - не более пяти минут декламации. Заявки необходимо прислать по адресу премии.

Для того, чтобы облегчить сбор заявок, мы проводим литературные чтения в московских книжных магазинах и клубах. Если автор участвовал в наших поэтических чтениях, то при формировании заявки мы используем видео с его выступления. Записаться для участия в них можно в сообществе ВКонтакте. Первые чтения премии состоялись 7 апреля в книжном магазине "Гиперион" - этот день считается днём рождения премии. До окончания приёма заявок будет проведено ещё две встречи — 20 октября в клубе «КанцЭрт» и 3 ноября в ДК Салют. После 3 ноября приём заявок на участие будет прекращён.

В одной отборочной группе участвует ровно 10 человек. Отборочные группы формируются оргкомитетом премии по мере получения заявок. Все заявки публикуются и обсуждаются на сайте lit-journal.ru. Кроме того, мы вывешиваем анонсы поэтических подборок в сообществе ВКонтакте. Не полностью заполненные заявки не публикуются и не рассматриваются.

Произведения оцениваются по пятибалльной шкале: 1 - "обещаю сделать харакири, если этот текст пройдёт в следующий этап", 2 - "плохой текст, не берите его", 3 - "нейтральная оценка", 4 - "хороший текст", "обещаю сделать харакири, если этот текст не пройдёт в следующий этап". По окончанию первого этапа мы опубликуем все оценки единым списком.

Основное жюри конкурса:

Алексей Караковский - председатель жюри, главный редактор журнала "Контрабанда";

Сашетта Морозова - поэтесса, перфомансист, член редакционного совета журнала "Контрабанда";

Анна Антонова - руководитель Московской школы культурной журналистики, член редакционного совета журнала "Контрабанда";

Елена Рышкова - писатель, публицист, руководитель литературного конкурса "Согласование времён".

Пятым членом жюри на каждом этапе конкурса становится один приглашённый участник, кандидатура которого утверждается по ходу конкурса. В следующий этап проходят авторы, получившие максимальную среднюю оценку жюри + лидер зрительских симпатий.


Ньюсмейкер: Издательство Алькор паблишерс
Сайт: lit-journal.ru
E-mail: karakovski@gmail.com
Тематические сайты: Литература: произведения, издания, авторы, Рейтинги, премии, награды
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора Орловские активисты ОНФ провели покос травы на набережной реки Оки ИнфоБутер, ИнфоСтилист и Лента идей: интервью с нестандартным человеком о его проектах-помощниках

   Поделиться: