Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 604
Новости. Опубликовано 29.11.2015 02:53  Просмотров всего: 586; сегодня: 1.

Виктор Бронштейн — лауреат премии «Terra Incognita»

Виктор Бронштейн — лауреат премии «Terra Incognita»

Писатель, меценат и коллекционер Виктор Бронштейн, автор книг «Маятник бизнеса. Между орденом и тюрьмой» и «Лабиринты судьбы. Между душой и бизнесом» награжден Премией Terra Incognit в номинации «Запечатленная эпоха». Церемония вручения состоялась 26 ноября в Дипломатической Академии Министерства иностранных дел Российской Федерации.

«Книги Виктора Бронштейна многогранны и разноплановы, - говорится в экспертном заключении Премии. - Автор впервые в отечественной литературе ярко и выразительно показывает малоизвестные стороны формирования отечественного предпринимательства в конце прошлого и начале нынешнего века. Особый интерес представляют страницы, посвященные философским исканиям и размышлениям о том, как не потерять себя в суете современного мира, о приумножении и сохранении культурного наследия Родины».

Премия «Terra Incognita» ежегодно присуждается авторам документальных и художественных литературных произведений, гуманитарных исследований, проектов в области искусства, в которых выбранная для исследования тема или творческая задача наиболее ярко отображена в органичном сочетании различных жанров и направлений. Миссия Премии - способствовать сохранению многообразия культурного и научного пространства, вдохновляющей уникальности пути творческого человека и исследователя. Обязательным условием является высокий творческий и культурный уровень, верность принципам гуманизма, продолжение и развитие лучших традиций классической культуры и научного познания.

Виктор Бронштейн – писатель, член Союза писателей России, ученый-социолог, предприниматель, коллекционер, основатель самой большой частной художественной галереи за Уралом, ориентированной на популяризацию современной сибирской школы живописи и скульптуры. По его инициативе в Иркутске установлен первый в стране памятник драматургу Александру Вампилову, а также ряд мемориальных досок знаменитым землякам. В качестве соавтора программы и исполнителя стихов участвовал в более чем 20 передачах «Классическая лира», вышедших на местном телевидении и посвященных замечательным российским поэтам от Тютчева, Фета, Вертинского и Заболоцкого до Кузнецова и Зиновьева.


Ньюсмейкер: Издательство Вече — 103 публикации
Сайт: www.veche.ru
Телефон: +7-495-775-44-31