Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 604
Новости. Опубликовано 02.12.2015 20:58  Просмотров всего: 1538; сегодня: 1.

Виктор Бронштейн представил читателям новые книги – "Маятник бизнеса" и "Лабиринты судьбы"

Виктор Бронштейн представил читателям новые книги –

27 ноября состоялась презентация новых книг известного писателя, предпринимателя и мецената Виктора Бронштейна - "Маятник бизнеса. Между орденом и тюрьмой" и "Лабиринты судьбы. Между душой и бизнесом". Встреча Бронштейна с читателями прошла в рамках 17 Международной ярмарки интеллектуальной литературы non/fiction - пожалуй, самого масштабного литературного события осени-2015.

Имя Бронштейна знакомо многим. Мудрый наставник с более чем 25-летним стажем в предпринимательстве, надежный партнер и верный друг, на которого можно положиться - так его характеризуют коллеги по бизнесу. Для благодарных иркутян и ценителей изобразительного искусства Бронштейн, в первую очередь - основатель и бессменный руководитель крупнейшей в Зауралье частной художественной "Галереи Виктора Бронштейна", объединившей в себе более 1500 творений талантливых сибирских художников и скульпторов. Для читателей и коллег по Союзу писателей России Бронштейн всегда был самобытным писателем и поэтом, автором нескольких сборников стихов и двух книг по социологии, успевшим в 1989-90 гг. разойтись по всему Советскому Союзу более чем 40000-м тиражом. Презентация книг "Маятник бизнеса" и "Лабиринты судьбы", прошедшая накануне, стала бенефисом Бронштейна-публициста.

В пресс-центре выставки, в котором проходила презентация книг, царил аншлаг - собрались друзья и коллеги автора, журналисты и писатели, а также многочисленные гости, пришедшие послушать увлекательный рассказ о "закулисье" российского бизнеса, его становлении и развитии в 90-е, о тех событиях, очевидцем которых являлся автор.

Сергей Дмитриев, главный редактор издательства "Вече", в котором вышли книги Виктора Бронштейна, отметил их важную социальную и философскую составляющую, а также выразил уверенность в том, что "Маятник бизнеса" и "Лабиринты судьбы" займут достойное место на литературной карте России, их, несомненно, ждет интересная творческая судьба.

Руководитель компании, известной в дорожно-строительной отрасли страны, Людмила Тен считает, что жизнь бизнесменов, особенно в годы становления российского предпринимательства, была связана с постоянным преодолением чего-либо. Это и естественные проблемы, возникающие по ходу производственных процессов, и искусственно созданные нечистыми на руку чиновниками: взятки, поборы, откаты. Это сложности в семье и поиски «отдушины» в творчестве и меценатстве... Виктор Бронштейн пишет об этом пронзительно искренне, честно. Он ломает сложившееся клише "богатеньких везунчиков" судьбы с одной стороны и воров и хапуг с другой, словно требуя заслуженного уважения к тем, на ком еще держится неолигархическая Россия. Хочется верить, что тема, по-новому раскрытая автором, будет подхвачена и кинематографом, и сценой.

Книга "Маятник бизнеса. Между орденом и тюрьмой" получилась во всех отношениях уникальной. Впервые в отечественной литературе о малоизвестных сторонах российского бизнеса 90-х, о его становлении на рубеже веков рассказывает не публицист "со стороны", а человек, сам имеющий прямое отношение к бизнесу. Закончив с Ленинской стипендией Политехнический институт, успешно защитив кандидатскую и уже в 24 года став самым молодым начальником цеха, а вскоре и зам. директора на оборонном предприятии, Виктор Бронштейн очень скоро понял, что гайдаровские реформы заводят промышленность в беспросветный тупик и выбрал дорогу самостоятельного бизнеса. Яркий и выразительный рассказ о том, с какими сложностями приходилось столкнуться на этом пути, как удавалось выжить, когда бизнес, а иногда и сама жизнь висели на волоске, откуда брались силы продолжать свое дело, и как в итоге удалось достичь серьезных высот на стезе предпринимательства - обо всем об этом "Маятник бизнеса".

В свою очередь, вторая книга, "Лабиринты судьбы" посвящена философским исканиям и размышлениям автора о том, как не потерять себя в суете современного мира, о приумножении и сохранении культурного наследия Родины. В книге Виктор Бронштейн описал уже посткапиталистический пласт своей жизни, связанный не столько с заработком, сколько с сохранением капитала, причем не только в пределах России, а также вложением его в вечные ценности. Немало страниц уделено проблемам формирования творческой личности, взаимоотношениям "отцов и детей", влиянию псевдокультур и Интернета на молодое поколение, поискам смысла жизни, причем, не только своего, но человечества в целом и другим вечным темам, которые касаются каждого.

В заключение презентации Виктор Владимирович Бронштейн был награжден "Дипломом за верное служение отечественной литературе" с вручением медали "60 лет Московской городской организации Союза Писателей России". А накануне презентации, 26 ноября в Дипломатической Академии Министерства иностранных дел Российской Федерации Виктору Бронштейну была присуждена Премия TERRA INCOGNITA в номинации «Запечатленная эпоха». Данные книги уже вызвали широкий резонанс. На них откликнулись уважаемые всероссийские издания такие, как журнал «Банки и деловой мир», «Литературная газета», «Литературная Россия» и др.

Несколько глав книги опубликованы в журнале «Наш Современник» в 2013 и 2015 гг.

Книги Виктора Бронштейна "Маятник бизнеса" и "Лабиринты судьбы" уже доступны для приобретения в крупнейших книжных магазинах страны и в интернет магазине «Озон».


Виктор Бронштейн представил читателям новые книги – "Маятник бизнеса" и "Лабиринты судьбы"


Ньюсмейкер: Издательство Вече — 103 публикации
Сайт: www.veche.ru
Тематические сайты: Клуб "Бизнес, информация", Литература: произведения, издания, авторы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия