Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 602
Новости. Опубликовано 11.03.2016 04:52  Просмотров всего: 848; сегодня: 1.

Фотоконкурс "Два снимка - две эпохи" - в преддверие выхода в печать романа "Время жить"

Фотоконкурс

Новая книга Александра Лапина, - "Время жить!", - которая станет шестой по счету, и заключительной частью романа-эпопеи "Русский крест", появится в продаже в конце марта 2016 года. В преддверие выхода книги организован фотоконкурс "Два снимка - две эпохи".

У каждого из нас дома хранятся семейные фотоальбомы, увековечившие на своих страницах памятные моменты, знакомые лица, "дела давно минувших дней". Пожелтевшие от времени снимки напоминают о самых ярких и дорогих сердцу эпизодах из нашей жизни, из жизни наших родственников. Видеть своих родителей, бабушек и дедушек в молодости, наблюдать, как они росли и взрослели – это всегда здорово! Да и самим нам приятно вновь возвращаться в детство и юность - вспоминать самые знаковые события: как первый раз в жизни отправились на море, как пошли в первый класс, а вот уже и выпускной вечер, вручение студенческих билетов, рождение первенца... Фотографии заставляют вспомнить и о том, что нас волновало, о чем мы мечтали и думали много-много лет назад...

Жизнь одной семьи всегда в чем-то похожа на жизнь целого поколения людей, которые росли и строили свою судьбу в одной стране. В этом отношении, настоящей всенародной летописью стал роман-эпопея Александра Лапина "Русский крест" – пятитомная сага выходит в издательстве «Вече» уже на протяжении нескольких лет. На примере судеб главных героев в романе показана судьба целого поколения советских людей - тех, кто начинал свой жизненный путь в 60-е годы, и кому суждено было принять на себя основной удар эпохальных изменений, охвативших страну в годы перестройки и строительства новой России.

А в преддверие выхода в свет новой книги Александра Лапина, - "Время жить!", - которая станет шестой по счету, и заключительной частью поколенческой саги "Русский крест", решено было организовать фотоконкурс под символичным названием "Два снимка - две эпохи".

Цель конкурса – показать, как изменилась окружающая нас действительность за последние десятилетия. Что исчезло – а что осталось неизменным. По условиям конкурса, участники размещают в официальной группе романа «Русский крест» два снимка, один архивный, из семейного фотоальбома, а второй – современный, но продолжающий сюжет первого снимка (либо сочетающийся с первым по настроению). На снимках одни и те же люди, одни и те же места предстанут перед зрителем в двух временных плоскостях – в прошлом и настоящем. Такие сравнения – это всегда ключ к разгадке Истории! А летопись поколения, воплощенного Александром Лапиным в романе, будет продолжена в снимках, хранящихся в семейных фотоальбомах жителей нашей необъятной страны и стран бывшего СССР!

Авторы трех самых оригинальных снимков-сравнений, иллюстрирующих две эпохи, прошлую и современную, будут удостоены подарочных наборов, включающих в себя все шесть книг романа-эпопеи "Русский крест". Также им будут вручены почетные дипломы!

Итоги конкурса будут подведены 31 мая 2016 года.

Конкурс проводится в официальной группе Александра Лапина в социальной сети VKontakte.


Фотоконкурс "Два снимка - две эпохи" - в преддверие выхода в печать романа "Время жить".


Ньюсмейкер: Издательство Вече — 103 публикации
Сайт: www.veche.ru
Тематические сайты: История, Литература: произведения, издания, авторы, Семья
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия