Курсы валют
на 20.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 583
Новости. Опубликовано 11.09.2016 02:47  Просмотров всего: 4376; сегодня: 1.

"Русский крест" - роман нашего времени. Фильм о саге Александра Лапина

В августе 2016 года роман известного писателя и общественного деятеля Александра Лапина обрел второе рождение - в издательстве "Вече" вышел в печать двухтомник, вместивший в себя шесть книг поколенческой саги "Русский крест". Переизданный роман был представлен читателям 8 сентября в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки (ММКВЯ-2016).

В фильме, снятом по случаю выхода в свет двухтомника, коллеги Александра Лапина по литературному цеху делятся своими размышлениями об исторической подоплеке и социальном значении романа, о его актуальности в наши дни. Фильм рассказывает о том, как зарождался замысел романа, какие события нашли отражения на его страницах, и почему "Русский крест" - это книга, прежде всего, автобиографическая, написанная "по горячим" следам собственных воспоминаний автора о последних десятилетиях СССР и 90-х годах XX века.

Напомним, что роман Александра Лапина выходил в свет на протяжении нескольких лет и состоит из шести книг: «Утерянный рай», «Непуганое поколение», «Благие пожелания», «Вихри перемен», «Волчьи песни», «Время жить». Он сочетает в себе как черты документального произведения, настолько точно там переданы исторические события, вплетенные в общий сюжет, так и художественного романа, в котором выпукло, узнаваемо и сочно прописаны все образы и детали той эпохи.

Фильм доступен для просмотра на официальном видеоканале Александра Лапина на YouTube.


"Русский крест" - роман нашего времени. Фильм о саге Александра Лапина


Ньюсмейкер: Издательство Вече — 101 публикация
Сайт: www.veche.ru
Вечная классика.Библиотека генерального директора в 12 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Библиотека русской классики в 100 томах "История государства Российского". Н. Карамзин Фамильная библиотека Спрос на жилье в небоскребах за год вырос в три раза, но за вид по-прежнему платить готовы не все Корпоративное обучение Малошумные подшипники и особенности их применения, конструкции Как выбрать подшипник? «Рамакс» стал партнером Центра инноваций в гражданской авиации

   Поделиться: