Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 602
Новости. Опубликовано 11.09.2016 03:47  Просмотров всего: 3690; сегодня: 1.

Марта Таро раскрыла карты на ММКВЯ-2016

Марта Таро раскрыла карты на ММКВЯ-2016

8 сентября в рамках традиционной Московской международной книжной выставки-ярмарки на ВДНХ состоялась презентация новой книжной серии издательства «Вече» - «Галантный детектив» от Марты Таро.

«Галантный детектив» - это девять историй преступлений и возмездия, предательства и верности, ненависти и любви. Каждый роман серии рассказывает о сложных семейных перипетиях на фоне драматических событий истории России первой четверти XIX века. Читатель столкнется с загадочным преступлением, встретит хладнокровного убийцу и харизматичного сыщика, расследование будет интригующим, а развязка неожиданной.

В сентябре в издательстве «Вече» вышли две первые книги серии - «Бомба для графини» и «Охота на Менелая».

Презентация всей серии «Галантный детектив» и двух ее первых книг прошла ярко и насыщенно. Внимание посетителей выставки привлекли молодые люди, казалось, появившиеся в современных выставочных залах прямиком из XIX века. Они предлагали гостям выставки взять печенье с секретом внутри и прийти на презентацию книг. В каждом печенье можно было найти название одной из карт Таро, а расшифровать ее значение помогал профессиональный таролог, который работал на площадке презентации.

Карты таро имеют непосредственное отношение к имени Марты Таро. Серия романов «Галантный детектив» возникла из расклада этих загадочных карт. Марта гадала на судьбу задуманного цикла и получила удивительный ответ: в каждой позиции расклада лежала карта - портрет главного героя будущей книги, а весь он оказался настоящим посланием.

Тот судьбоносный расклад запечатлен и на обложках книг серии. С выходом каждой новой книги в нем открывается одна карта. С магическим раскладом связан и конкурс, который Марта Таро проводит среди своих читателей. Она предлагает им угадать карту, которая должна открыться в следующем романе серии. Подсказки кроются в предыдущей книге, а все победители получат ценные призы.

Сама Марта Таро не присутствовала на презентации собственных книг, сохраняя инкогнито. Кто скрывается под этим псевдонимом, не знают даже сотрудники издательства. На ММКВЯ интересы автора представляла литературный агент Марина Гусева и издатель - главный редактор издательства «Вече» Сергей Дмитриев.

В конце презентации все желающие смогли принять участие в беспроигрышной лотерее, призами в которой были книги серии «Галантный детектив», гадальные карты от Марты Таро, а главным призом стал сертификат на консультацию у таролога.

Планируется, что все девять книг серии выйдут в течение года. По итогам Марта Таро и издательство «Вече» проведут большой конкурс среди читателей серии «Галантный детектив», главным призом которого станет романтическое путешествие.


Ньюсмейкер: Издательство Вече — 103 публикации
Сайт: www.veche.ru
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Литература: произведения, издания, авторы, Семья
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия