Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 621
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 21.10.2016 23:25  Просмотров всего: 2578; сегодня: 1.

"Галантный детектив" Марты Таро - в центре литературной жизни России!

В одном из самых авторитетных писательских изданий страны, "Литературной газете", вышла блестящая рецензия Ксении Вишневской на историческую серию романов Марты Таро "Галантный детектив"!

Марты Таро - новая звезда на литературном небосклоне. Кто скрывается под псевдонимом - мужчина или женщина? Этого не знают даже в издательстве "ВЕЧЕ", где выходят книги. Амбициозная, уверенная в своих силах и таланте, Марта Таро «считывает» своих героев так же, как арканы в карточных раскладах. Ведь само ее имя имеет прямую отсылку к мистическим картам Таро.

«Галантный детектив» - это девять историй преступлений и возмездия, предательства и верности, ненависти и любви. Каждый роман серии рассказывает о сложных семейных перипетиях на фоне драматических событий истории России первой четверти XIX века.

Спешим поделиться с вами несколькими отрывками из статьи Ксении Вишневской:

"Как же привольно жилось литераторам прошлого! Определился с жанром – и пиши то, чего душа просит: романтические новеллы, приключенческие романы или детективные рассказы. «Чистота жанра» была тогда читателю по сердцу. Нынче не то! Публике хочется всего и сразу: чтобы под одной обложкой и любовь со страстями погорячее, но не без блеска куртуазности, и приключения, чтобы дух захватывало, и интрига под стать детективной, да хорошо бы с лёгким налётом мистики. И всё это в темпе саспенса, да ещё и желательно с продолжением!.."

"В хитросплетениях сюжетов ("Галантного детектива") просматривается «двойной шов»: по канве семейной саги или авантюрного романа каждый раз вышивается замысловатый узор детективной (а порой и шпионской!) истории. Марта Таро и её герой-сыщик – молодцеватый и хваткий капитан-исправник Щеглов – ни на минуту не дают забыть читателю, что в былые времена расследование преступления и поиск злоумышленника подчинялись иным канонам. И эта патина времени на детективных интригах придаёт им упоительный шарм нездешности. Ведь перед нами как-никак не просто детектив, а детектив галантный, в котором отыскание улик, наказание виновных и восстановление справедливости (три кита, на которых стоит классика жанра) только добавляют накала человеческим страстям.

На их – страстей – недостаток не смогут посетовать и самые заядлые поклонницы любовных историй. Особо же внимательные читательницы обнаружат на страницах романов Марты Таро немало изящных и весьма действенных уловок, позволяющих привязать к себе суженого на всю оставшуюся жизнь так, чтобы все остальные женщины во вселенной перестали для него существовать..."

"«Со времён Гомера ничего не изменилось!» – восклицает генерал Бенкендорф, которого автор сделал одним из сквозных персонажей своего масштабного повествования. Как тут не согласиться с одним из прозорливейших людей своей эпохи: люди мстят и любят, страдают и ненавидят, устраняют соперников и спасают друзей, ищут карьеры и богатства, добиваются чинов, титулов и званий, совершают незаметные подвиги и немыслимо вероломные предательства. Из этого кипения страстей Марта Таро и кристаллизует свои сюжеты, вплетая вымышленных персонажей в судьбы реальных исторических лиц так, чтобы фабула романа не противоречила действительному ходу событий в бурном и ярком русском XIX веке."

Прочесть статью полностью можно на сайте "ЛГ".


Ньюсмейкер: Издательство Вече — 104 публикации
Сайт: www.veche.ru
Тематические сайты: Литература: произведения, издания, авторы, Семья, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия