Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 580
Новости. Опубликовано 22.10.2016 12:25  Просмотров всего: 2422; сегодня: 3.

Писатель Александр Лапин: "Новую книгу я написал вместе с читателями"

Писатель Александр Лапин:

13 октября в Воронеже, в актовом зале Никитинской библиотеки, прошла презентация двухтомного издания романа Александра Лапина "Русский крест".

"Когда видишь заинтересованные лица читателей, сразу чувствуешь, что ты еще не такой старый, что ты еще не вышел в тираж, что ты еще кому-то нужен." - с этих слов начал свое выступление Александр Лапин.

В ходе беседы с поклонниками своего творчества, писатель не только ответил на вопросы и рассказал о своих творческих планах, но и раскрыл некоторые детали заключительного этапа работы над "Русским крестом", а именно - о создании шестой книги саги, "Время жить". Уникальность данного произведения в том, что отчасти оно - творение рук самих читателей! Дело в том, что год назад писатель объявил смелый конкурс. Он предложил всем желающим написать продолжение пятого тома романа «Русский крест».

"Поступило где-то пятьдесят-шестьдесят писем. - Рассказывает Лапин. - Было очень много интересных соображений, как должны жить герои дальше, куда они пойдут. Какие-то моменты совпали с моим видением, какие-то нет. Нашел в предложениях читателей много важного. Был очень удивлен, как люди ухитрились найти в героях такое, чего я не закладывал. Это любопытно. Вспомните, как в лермонтовские времена описывался герой. «Он высокий, руками не машет, глаза у него такие-то, кони такой-то породы». На целую страницу описание. Сегодня этого не требуется - нужно две-три детали. Почему? Потому что тогда люди жили оседло, многих типажей не видели. Но для тех, кто воспитан на интернете, тех, кто видел мир, не нужно длинных описаний. Можно сказать, что шестая книга родилась из читательских откликов. Они дали мне новый толчок..."

Также в ходе встречи читателям стало известно о масштабных литературных планах, которые ставит перед собой Лапин сейчас, после завершения работы над эпопеей "Русский крест": "Я по профессии журналист и хотел бы, чтобы что-то от меня осталось. Сейчас пишу, может быть, главную книгу своей жизни. В романе «Русский крест» я выразился, наверное, процентов на тридцать. Все остальное пока осталось со мной – все размышления о жизни, все философские изыскания, вещи, которые человек накапливает всю жизнь. Новая книга будет называться «Святые грешники», и там будет много о религии, философии, эзотерике. Моя задача - чтобы вы вместе с героями побывали у Гроба Господня в Иерусалиме, заглянули в Канди в Шри-Ланке, где лежит зуб Будды – единственное, что от него осталось, попали в мавзолей Ходжи Ахмеда Ясави в Туркестане."

Для тех, кто 13 октября побывал в Никитинской библиотеке на встрече с писателем Александром Лапиным, не осталось сомнений: жанр русского романа, подарившего мировой литературе столько великих произведений, не умер - а продолжает жить. И столь же живо и ярко, как и раньше, преломляется в нем история, находят отражения актуальные темы современности, исследуются характеры и судьбы людей. Но самое главное, у романа по-прежнему есть свой читатель.


Ньюсмейкер: Издательство Вече — 101 публикация
Сайт: www.veche.ru
Тематические сайты: История, Литература: произведения, издания, авторы
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Воронежская область - Воронеж
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Шри-Ланка
Настоящая ортопедическая обувь «Ортомода» теперь в сети магазинов « Zenden» Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Каникулы  со смыслом Рикор разработал отечественный аналог Bios 1216 южноуральцев запретили  распоряжаться своей недвижимостью без их присутствия на сделке С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал Заседание Совета молодых ученых  и специалистов на ИННОПРОМ-2018 Благодаря Biletix Баргузинский заповедник закупил новое противопожарное оборудование В г. Орске благодаря фонду «Сафмар» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix

   Поделиться: