Курсы валют
на 22.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 23.09.2018: публикаций: 604
Новости. Опубликовано 08.11.2016 07:17  Просмотров всего: 829; сегодня: 2.

Книга «Страхи. Энциклопедия человеческих фобий» А. Кананина уже в продаже

Книга «Страхи. Энциклопедия человеческих фобий» А. Кананина уже в продаже

В первую очередь она будет интересна рядовым читателям, тем, кто не является профессиональным психиатром, но активно интересуется темой фобий и хочет разобраться в своих страхах и страхах окружающих людей. В частности, в книге делается акцент на том, что многие наши поступки напрямую связаны со страхами, а фактически – подчинены им. Причем до поры до времени мы этого просто не осознаем. Пора скинуть рабские оковы, взглянуть страхам в лицо и победить их!

Патологические страхи – фобии – есть практически у всех людей, просто у кого-то они еле заметны и в основном проявляются в критической ситуации, когда степень нервного напряжения возрастает многократно, а у кого-то – ярко выражены практически всегда, в результате чего такой человек видит проблему почти в любом своем действии и не может жить полноценно. Фобии часто носят навязчивый характер, не дают страдающему от них человеку рационально мыслить, принимать верные и адекватные решения. Иногда фобии годами могут находиться в латентной форме, а затем неожиданно проявится при стрессовой ситуации. Причем корень многих страхов кроется в детстве, в том числе и по вине родителей.

Хороший пример приобретенной фобии – ребенок застревает в лифте, очень переживает, что он там останется надолго, начинает плакать. Страх нередко перерастает в панику. И вот, наконец, лифт открыли, ребенок вышел на свободу. Кажется всё, проблема решена, страхи ушли в прошлое. Однако нет, теперь они начинают возвращаться каждый раз, как он оказывается в замкнутом пространстве, наподобие кабины лифта. Страдающий фобией (а в данном случае клаустрофобией) отлично понимает, что бояться глупо, нужно успокоиться, однако ничего не может с собой поделать.

Панические атаки – это одна из форм проявления страха. Состояние малоприятное, которое характеризуется сильным нервным напряжением, повышенной потливостью, невозможностью нормально логически мыслить и целым рядом других негативных факторов. Нередко панические атаки становятся одной из причин попыток самоубийства. Человек, не знающий как избавиться от этого мучительного состояния, решает свести счеты с жизнью.

Прочитав книгу «Страхи. Энциклопедия человеческих фобий» Андрея Кананина, можно не только узнать много интересного про страхи и то, как они проявляются в реальной жизни, но и научиться бороться с подобными негативными проявлениями психики. Книга написана доступным языком и ориентирована на широкий круг читателей.

Справка об авторе:

Андрей Кананин – автор целого ряда книг в жанрах «Философия», «Эзотерика», «Общая психология». Ему принадлежат такие труды, как «Трилогия «Нереальная реальность», «Z L O. Философский триллер» и «Страхи. Энциклопедия человеческих фобий».


Ньюсмейкер: Писатель Андрей Кананин
Сайт: kananin.livejournal.com
E-mail: info@unrealreality.org
Тематические сайты: Литература: произведения, издания, авторы, Психология
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия