Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 16.07.2018: публикаций: 580
Новости. Опубликовано 27.11.2016 08:13  Просмотров всего: 2177; сегодня: 1.

Интервью с победительницей конкурса по мотивам серии романов Марты Таро "Галантный детектив"

Интервью с победительницей конкурса по мотивам серии романов Марты Таро

Вот уже несколько месяцев в издательстве "Вече" выходят в печать книги увлекательной серии Марты Таро "Галантный детектив". Действие романов разворачивается в эпоху правления государей Александра I и Николая I - в первой трети XIX века. Книги повествуют о сложных семейных перипетиях, о череде роковых событий, в которые оказываются вовлечены представители аристократического общества. Не меньший интерес представляет и магическая подоплека появления романов на свет - по легенде, их сюжеты и имена главных героев были подсказаны автору раскладом карт Таро. Ежемесячно автор серии исторических романов "Галантный детектив" Марта Таро, совместно с издательством "Вече", проводят среди читателей конкурс. В последней главе каждой книги зашифрованы название карты Таро и имя главного персонажа следующего романа - их и необходимо отгадать участникам!

Победительницей очередного этапа конкурса, который проводился по четвертой книге серии, - "Девушка с глазами львицы", - стала Анна Бергер. Представителю издательства удалось пообщаться с победительницей и задать ей несколько вопросов:

Издательство: Анна, скажите, как вы узнали, что главная героиня четвертой книги - фрейлина Агата Орлова, а карта, символизирующая роман - Верховная жрица?

Анна: Ну, с главной героиней было просто, ведь подсказка таилась в последней главе романа "Кинжал с мальтийским крестом". А вот карта, если честно, далась сложнее. Я долго выбирала между Королевой Кубков и Верховной Жрицей. И только благодаря хитрой цепочке умозаключений смогла определиться с выбором. Ну, и сама раньше гадала на Таро - возможно, это также помогло.

И.: Здорово! Скажите - какие у вас впечатления от знакомства с книгами Марты Таро?

А.: Вообще, с книгами серии "Галантный детектив" я познакомилась благодаря моему сыну. Зная мою любовь к историческим детективам, любовной тематике и мистическим историям, он каким-то чудом смог найти автора, в чьих книгах есть и первое, и второе, и третье. И подарил мне их на День рождения. Если говорить о первых впечатлениях, то у книг весьма специфическая атмосфера. С одной стороны, это классический детектив - здесь есть и изрядная порция замысловатых детективных шарад, и непредсказуемый сюжет, и убийства, и расследование, и преступник, и сыщик. С другой же стороны, в каждом из тех романов, с которыми я успела ознакомиться, есть место любви. Романтические беседы, поцелуи, горячие объяснения, а местами даже весьма пикантные сцены - все это есть. Но что лично меня "зацепило" - то, что в книгах есть место магии, сверхъестественному. Ведь все романы оказываются соединены одним раскладом Таро, который нужно разгадать, а сами герои явились автору в виде гадальных карт. Считаю, что это тот самый случай, когда предыстория появления романов не менее увлекательна и загадочна, чем сам сюжет.

И: И, наконец, последний вопрос - чтобы бы вы пожелали самому автору, Марте Таро?

А.: Автор для меня по-прежнему - загадка. Ведь никто не знает ни его настоящего имени, ни возраста, ни даже пола. Насколько я поняла, общение с издательством он (или она?) ведет через своего агента. Но все же я склоняюсь к тому, что Марта Таро - это женщина. Ну не может мужчина так писать: по-женски изящно, чувственно, местами наивно - но оттого не менее увлекательно. Марте Таро я бы хотела пожелать неиссякаемого вдохновения, новых запутанных сюжетов и, конечно же... настоящей, чистой любви в ее личной жизни. Спасибо!


Ньюсмейкер: Издательство Вече — 101 публикация
Сайт: www.veche.ru
Тематические сайты: Литература: произведения, издания, авторы, Семья, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Мальта, Россия
Настоящая ортопедическая обувь «Ортомода» теперь в сети магазинов « Zenden» Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Каникулы  со смыслом Рикор разработал отечественный аналог Bios 1216 южноуральцев запретили  распоряжаться своей недвижимостью без их присутствия на сделке С начала года в Калмыкии выдано более 500 сертификатов на материнский капитал Заседание Совета молодых ученых  и специалистов на ИННОПРОМ-2018 Благодаря Biletix Баргузинский заповедник закупил новое противопожарное оборудование В г. Орске благодаря фонду «Сафмар» Михаила Гуцериева начат ремонт зала тяжелой атлетики Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix

   Поделиться: