Курсы валют
на 22.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 621
Консультации. Опубликовано 30.03.2017 23:46  Просмотров всего: 1891; сегодня: 3.

Обнаружены итоги самых популярных ошибок начинающих авторов электронных книг

Обнаружены итоги самых популярных ошибок начинающих авторов электронных книг

Известный книжный блог "Книги для вашего успеха" подвел итоги первого квартала 2017 года и выявил ТОП-5 ошибок начинающих авторов электронных книг.

Ошибка #1. Конечная остановка.

Некоторые авторы считают, что конечная остановка в карьере – обращение в издательство. Что достаточно просто заявить о себе, написав и издав свою книгу. Что стоит лишь заявить о себе миру, и ты тут же проснешься знаменитым.

Ошибка #2. Достаточно одной волшебной таблетки.

Очень много начинающих авторов, собственной кожей прочувствовав все кочки и ухабы первой ошибки, почти в тот же день совершают вторую. Они понимают, что нужно что-то сделать, для того, чтобы тебя узнали, но полагают, что достаточно одной волшебной попытки, после чего ты тут же проснешься знаменитым.

На самом деле, для того, чтобы продать свою электронную книгу, попыток часто требуется сделать намного больше. Очень многие сегодня известные музыканты, писатели и артисты терпели фиаско за фиаско, прежде чем их заметили. Если бы они остановились после первой попытки, многих сегодняшних знаменитостей мир так бы и не узнал.

Ошибка #3. Непризнанный гений.

Как только автор понимает, что волшебной таблетки сегодня не будет, он кидается в пучину, которая называется «Непризнанный гений». Садится на диван, обидевшись на весь мир, как будто тот ему задолжал кругленькую сумму. У автора начинается депрессия весенняя, летняя, осенняя и зимняя, его диван обрастает пивом и чипсами, а звезда умирает, так и не родившись.

Ошибка #4. Будущее в залог.

После того, как начинающий автор отрефлексировал в себе состояние непризнанного гения, часто можно увидеть ситуацию, как он отдает свое будущее в залог.

Он понимает, что сидя на диване, дает негласное разрешение произведениям других авторов похоронить его талант в руинах апатии, но ничего с этим не делает, раз уж мир не признал его достоинств сразу.

Ошибка #5. Поезд под откос.

После того, как через полгода-год творческой депрессии молодой автор видит, что его менее звездные, но более трудолюбивые, реалистичные и скромные коллеги по ремеслу уже написали новую книгу, а то и несколько, и она не только написана, но и успешно продается, автор начинает, наконец, двигаться: идет в издательства, начинает заниматься продвижением и продажами своих книг.

И в этот момент некоторые делают еще одну ошибку, передавая процесс полностью в руки издательства или фрилансеров и никак не контролируя, чем же они там занимаются. Это как выдать студенту пачку листовок для раздачи и не проконтролировать процесс. А потом выясняется, что студент все листовки в соседнюю мусорку выкинул.

Как продать электронную книгу: http://knigopad.ru/pokupki/sellbook


Ньюсмейкер: republic-89