Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 621
Мероприятия. Опубликовано 01.03.2018 07:56  Просмотров всего: 7323; сегодня: 1.

Накануне весны в Химках провели встречу с писателями и поэтами

Накануне весны в Химках провели встречу с писателями и поэтами

«Человек без любви - это жизнь без весны» - эти стихотворные строки 81-летнего поэта Юрия Русанова прозвучали в авторском исполнении на творческом вечере писателей и поэтов, состоявшемся в самый канун весны, в Химках в актовом зале Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области. Вечер был организован администрацией Главного управления ПФР и Союзом пенсионеров города Химки и приурочен к праздникам 23 февраля и 8 марта.

К участию в творческом мероприятии были приглашены поэты и писатели - пенсионеры, живущие в Химках, которые долгие годы плодотворно трудятся на литературной ниве.

Мастера пера познакомили публику, пенсионеров и школьников, а также сотрудников управления Пенсионного фонда, со своими произведениями разных лет. Звучали стихи и рассказы, посвященные героическим событиям нашего Отечества, любви и дружбе.

Свою новую книгу остросюжетных рассказов и повестей представила Людмила Артемова - почетный писатель Московской области, лауреат конкурса «Наше Подмосковье» 2016 и 2017 годов.

«Мы все разные, как листья на дереве, но всех нас объединяет наша Родина и общая к ней любовь», - отметила Любовь Артемова, рассказывая о своем творчестве.

Зрителям, пришедшим на встречу, были интересны не только произведения авторов, но и сама их жизненная судьба. Например, Любовь Васильевна Артемова, более сорока лет живущая в городе Химки, работала бухгалтером на оборонном предприятии. Но всегда, с самого детства, была одержима страстью к литературному творчеству. Она пишет не только романы и повести, но и стихи, и музыку…

Или Юрий Павлович Русанов - кадровый военный, полковник в отставке, служил в войсках ПВО. Это во многом определило тематику его стихов, посвященных героям Великой Отечественной войны, современным защитникам Отечества, стоящим на страже мира и покоя народа и государства. На стихи Юрия Русанова написаны романсы и песни.

Надо сказать, что к завершению встречи в зале не осталось равнодушных. От имени благодарных слушателей выступила 89-летняя пенсионерка Александра Глазунова. Она поблагодарила руководство Главного управления ПФР за организацию замечательной встречи с талантливыми литераторами-земляками. «Слушая их, мы как будто помолодели на десятки лет, - сказала Александра Глазунова. - Как хорошо, что у нас есть такой Пенсионный фонд, где мы можем отдохнуть и душой, и сердцем, ведь не только пенсией жив пенсионер, нередко нам нужно теплое, проникновенное слово, способное продлить нашу жизнь. И эти слова мы услышали сегодня. Ведь «человек без любви - это жизнь без весны», - процитировала пенсионерка наизусть прозвучавшие ранее стихи поэта Юрия Русанова, продемонстрировав таким образом великолепную память.

В итоге встречи заместитель начальника Главного управления ПФР № 5 по г. Москве и Московской области Наталья Добродицкая тепло поблагодарила всех за участие и особенно - мастеров пера. На память о встрече Наталья Добродицкая вручила литераторам памятные подарки.

Сайт: www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/02/28/154167
E-mail: u2602@pfrmo.ru