Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018: публикаций: 621
Новости. Опубликовано 25.10.2006 00:00  Просмотров всего: 1450; сегодня: 2.

BOSCH – бронзовый спонсор 5-ой Торжественной церемонии вручения премии им. Жуковского 2006

BOSCH – бронзовый спонсор 5-ой Торжественной церемонии вручения премии им. Жуковского 2006

ООО «Роберт Бош» стал официальным спонсором 5-ой Торжественной церемонии вручения премии им. Жуковского 2006. Союз Немецкой Экономики в Российской Федерации (СНЭ) в сотрудничестве с Главной редакцией журнала "Иностранная литература" один раз в два года проводит награждение премией им. Жуковского за лучший перевод литературного или произведения гуманитарного характера с немецкого языка на русский. Мероприятие проводится под руководством Комитета по вопросам культуры и связям с общественностью Союза при поддержке Института им. Гёте и отдела культуры Посольства Германии в РФ.

25 октября 2006г., в зале Атриум гостиницы Балчуг Кемпински состоится Пятая церемония вручения премии. Она названа в честь известного русского поэта и переводчика Василия Андреевича Жуковского (1783-1852). Жуковский, ведущий представитель эпохи раннего романтизма, был ментором и другом Пушкина и, кроме того, состоял в переписке с Гёте.

Жюри премии, которое состоит из опытных германистов, литературных критиков, а также известных представителей общественной жизни обеих стран, определяет лауреатов. В этом году во второй раз будет премирована работа лучшего молодого переводчика.

Для концерна Robert Bosch, который проводит активную социальную деятельность и всегда с радостью поддерживает культурные и общественные мероприятия, участие в таком событии – большая честь. Р. Шлегель, генеральный директор ООО «Роберт Бош Россия»: «На наш взгляд, углубление культурных отношений между Россией и Германией – очень важная стратегическая задача для укрепления дружбы между двумя странами. Поэтому компания Бош, на протяжении многих лет успешно работающая в России, с радостью поддержала церемонию вручения премии, призванную выделить и отметить настоящих профессионалов. Все мы прекрасно знаем, какую важную роль играет профессиональный перевод любого литературного произведения. В какой-то степени, это самостоятельный шедевр. Поэтому мы очень рады, что можем способствовать награждению лучших».

Группа компаний Bosch является ведущим международным производителем автомобильного и промышленного оборудования, потребительских и бытовых изделий. Объем продаж корпорации, штат которой насчитывает около 250 тысяч сотрудников, составил в 2005 финансовом году 41,5 млрд. евро. Основанная Робертом Бошем (1861–1942) в 1886 году в Штутгарте под названием «Мастерская точной механики и электротехники», компания в настоящее время является крупнейшим концерном в области производства, сбыта и технического обслуживания, насчитывая около 270 дочерних компаний и свыше 12 тысяч сервисных центров в более чем 140 странах.

Особая учредительская структура Группы компаний Bosch гарантирует ее финансовую независимость и свободу предпринимательства. Она позволяет компании осуществлять необходимые инвестиции, обеспечивающие ее будущее, а также выполнять все социальные обязательства, как было завещано ее основателем. 92% Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung. Предпринимательская деятельность осуществляется компанией Robert Bosch Industrietreuhand KG.

В России в 1904 году было открыто одно из первых зарубежных представительств компании. В настоящее время Группа компаний Bosch представлена пятью компаниями и производственными филиалами в 14 городах Российской Федерации с общим штатом 1720 человек. Bosch представляет в России широкую гамму высококачественных продуктов: от автомобильных запчастей, диагностического оборудования и электроинструментов до бытовой техники, систем безопасности и промышленного оборудования.

В 2005 году консолидированные продажи на российском рынке увеличились с ?248 млн до ?287 млн. Общие продажи за прошедший финансовый год, включая показатели неконсолидированных предприятий, возросли с ?321 млн до ?402 млн.


Ньюсмейкер: Bosch — 57 публикаций