Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня среда, 26.06.2019: публикаций: 711
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2019 14:17  Просмотров всего: 251; сегодня: 4.

Памяти классика чувашской литературы Константина Иванова

Памяти классика чувашской литературы Константина Иванова

В рамках празднования 129 годовщины со дня рождения основоположника чувашской литературы Константина Иванова в Чебоксарах состоится праздничное литературно-поэтическое мероприятие возле памятника поэту на площади Чувашского государственного академического драматического театра, названного его именем.

Организаторы: Союз профессиональных писателей Чувашской Республики, Дом дружбы народов Чувашии при поддержке Минкультуры Чувашии.

В торжествах примут участие писатели, поэты, литераторы Чувашии; руководители республиканских театрально-концертных учреждений культуры; представители творческой интеллигенции; обучающаяся молодежь; республиканские и муниципальные средства массовой информации.

Дата и время проведения: 27 мая 2019 года в 11.00 часов.

Место проведения: г. Чебоксары, Красная площадь, 7 (Чувашский государственный академический драматический театр имени К.В. Иванова).

Приглашаем гостей и жителей республики на мероприятие, посвященное творчеству чувашского народного поэта.

Справочно. Константи́н Васи́льевич Ивано́в 15 [27] мая 1890, Слакбаш[1] — 13 [26] марта 1915, там же) — чувашский поэт, классик чувашской литературы. В 1909 году К. Иванов при Симбирской классической гимназии экстерном сдаёт экзамен на звание народного учителя рисования в женском двуклассном училище при учительской школе. Здесь Константин Иванов реализовывает себя и как художник, и как переводчик, и как редактор, составитель, корректор. Поэт готовится к созданию либретто для оперы «Нарспи», переводит «Песнь песней», создаёт декорацию к сценам из оперы «Иван Сусанин».

Иванов известен не только как автор стихов, поэм, переводов классической русской литературы, но и как мастер портретной живописи, автор графических и скульптурных работ. Осенью 1914 года К. Иванов, заболев туберкулёзом, уехал к себе на родину. 13 марта 1915 года в возрасте 25 лет он скончался.


Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 141 публикация
Сайт: dnt21.ru/Info.aspx?type=news&id=4088916
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: