Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 732
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 24.07.2019 16:55  Просмотров всего: 2300; сегодня: 15.

"Ванька-Каин" в Переделкино

Представьте, в одной компании есть традиция – театральные постановки. Этой традиции уже 15 лет. В театре, как положено, есть актеры. Но в их случае – это не профессиональные артисты, а обычные сотрудники: от программистов до генерального директора. В 2018 году они отыграли десятый спектакль «Ванька-Каин».

А спустя полгода раздается звонок. На другом конце телефона говорят: «Здравствуйте! Я Инга Скворцова. Дочка автора пьесы «Ванька-Каин», Константина Скворцова. Ему очень понравился ваш спектакль. Мы приглашаем вас в гости, к нам в Переделкино».

После такой информации не то, что слов нет… В горле пересыхает. Это не придумаешь, даже если сильно захочешь. Но, как и все невероятное, подобное происходит внезапно и вне логических рамок. Многие, кто слышал эту историю, не сразу верят в ее правдивость. Честно, мы сами не до конца понимаем, что произошло.

Спустя две недели, актеры «Театра UTS» сидят за одним столом с Константином Васильевичем Скворцовым на его даче. Едят уху, только что приготовленную на костре, и слушают автора. «Там жил Булат Окуджава, а через два дома от нашего была дача Евгения Евтушенко. Недалеко отсюда, участок Беллы Ахмадулиной», — рассказывает Константин Васильевич.

«От всего происходящего захватывает дух. До сих пор не верю в то, что происходит. В один момент пропадаешь в этих местах, в этой истории, в этой личности! Ничего не хотелось говорить – только слушать Константина Васильевича и наслаждаться происходящим», — поделилась ощущениями Виктория Гайнулина, игравшая в спектакле дочку кукольника.

По кружкам стали разливать чай из самовара, растопленного еловыми ветками. Значит самое время сладкому. Наши друзья из Lotte Hotel Moscow сотворили кондитерское чудо. Торт настолько понравился Константину Васильевичу и его жене Тамаре Николаевне, что решили оставить надпись: «Ванька-Каин» и поскорее убрать ее в холодильник. Букет красных роз и афиша спектакля с подписью от актеров замечательно дополняли сюрприз.

Оказалось, Константин Васильевич тоже подготовил подарки. Каждому из ребят он собрал сборники своих пьес и подписал их. Мы были в неописуемом восторге – побывать в гостях у легендарного и талантливого автора, и еще получить от него подарки.

С этого дня в нашем числе хороших знакомых и почетных гостей писатель, поэт, автор 20 пьес в стихах, сопредседатель правления союза писателей России, и просто невероятный, талантливый и настоящий Скворцов Константин Васильевич.

Спасибо вам за все!


Ньюсмейкер: Туристический холдинг UTS Group — 17 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: