Сегодня пятница, 23.08.2019: публикаций: 732
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Потребительские обзоры. Опубликовано 11.08.2019 17:09  Просмотров всего: 237; сегодня: 3.

12 книг в разных жанрах за один год

12 книг в разных жанрах за один год

В августе прошлого года стартовал проект “Жанры” известного татарского писателя Марата Кабирова, где автор объявил, что каждый месяц будет выпускать по одной книге в цифровом формате. Книги будут в разных жанрах, с объемом не менее 10 печатных листов. И добавил, что “все они будут классными”. В татарской литературе каждая книга пишется в лучшем случае больше года. Поэтому автора никто не воспринял всерьез: ни местные СМИ, ни литературные сообщества.

Были и сомневающиеся. Марат Кабиров - личность неординарная, периодический выкидывает неожиданные штучки, держит в постоянном напряжении и своих читателей, и братьев по перу. Тем более, он единственный татарский писатель, который одинаково успешно работает почти во всех жанрах литературы, владеет интернет-технологиями, имеет свой сайт.

Что же в итоге получилось?

Автор первым выпустил сборник “Йокы даруы” (Снотворное) который состоит из коротких смешных и не очень рассказов. Некоторые заметили, что название неудачное, ассоциируется уснувшим с книгой читателем. Но книга пошла «на ура». Появились отзывы и рецензии, заработало сарафанное радио, что открыло путь к следующим изданиям. Дальше пошли такие жанры, как смешные афоризмы, эстрадные монологи, драматургия, поэзия, фантастика, хоррор, любовный роман, классическая проза, эссе, и т.д. И так 12 жанров, 12 книг…

Рекламы почти не было, автор работал в основном со своими подписчиками в социальных сетях. Даже в многочисленных интервью он не упомянул об этом проекте.

За год было продано больше 3 тыс. книг в цифровом формате. Вроде бы мало. Но тут необходимо учитывать особенности татарского читателя, для которого электронные книги еще не стали массовым явлением. Он только-только начинает втягиваться. Поэтому, трудно сказать много это, или мало. Да и сравнивать не с чем.

Таким образом, писатель успешно завершил свой проект, который год назад многим казался немыслимым. Сейчас Марат Кабиров работает над книгой “Нет прощения”, которая выйдет в продажу осенью этого года в цифровом формате.

Набережные Челны Республики Татарстан является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: СП РТ
Сайт: webkitap.ru
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: