Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 826
Мероприятия. Опубликовано 24.05.2019 14:17  Просмотров всего: 770; сегодня: 3.

Памяти классика чувашской литературы Константина Иванова

Памяти классика чувашской литературы Константина Иванова

В рамках празднования 129 годовщины со дня рождения основоположника чувашской литературы Константина Иванова в Чебоксарах состоится праздничное литературно-поэтическое мероприятие возле памятника поэту на площади Чувашского государственного академического драматического театра, названного его именем.

Организаторы: Союз профессиональных писателей Чувашской Республики, Дом дружбы народов Чувашии при поддержке Минкультуры Чувашии.

В торжествах примут участие писатели, поэты, литераторы Чувашии; руководители республиканских театрально-концертных учреждений культуры; представители творческой интеллигенции; обучающаяся молодежь; республиканские и муниципальные средства массовой информации.

Дата и время проведения: 27 мая 2019 года в 11.00 часов.

Место проведения: г. Чебоксары, Красная площадь, 7 (Чувашский государственный академический драматический театр имени К.В. Иванова).

Приглашаем гостей и жителей республики на мероприятие, посвященное творчеству чувашского народного поэта.

Справочно. Константи́н Васи́льевич Ивано́в 15 [27] мая 1890, Слакбаш[1] — 13 [26] марта 1915, там же) — чувашский поэт, классик чувашской литературы. В 1909 году К. Иванов при Симбирской классической гимназии экстерном сдаёт экзамен на звание народного учителя рисования в женском двуклассном училище при учительской школе. Здесь Константин Иванов реализовывает себя и как художник, и как переводчик, и как редактор, составитель, корректор. Поэт готовится к созданию либретто для оперы «Нарспи», переводит «Песнь песней», создаёт декорацию к сценам из оперы «Иван Сусанин».

Иванов известен не только как автор стихов, поэм, переводов классической русской литературы, но и как мастер портретной живописи, автор графических и скульптурных работ. Осенью 1914 года К. Иванов, заболев туберкулёзом, уехал к себе на родину. 13 марта 1915 года в возрасте 25 лет он скончался.


Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 245 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: dnt21.ru/Info.aspx?type=news&id=4088916
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос