Сегодня суббота, 07.12.2019: публикаций: 776
Новости. Опубликовано 24.06.2019 23:48  Просмотров всего: 628; сегодня: 2.

Александр Лапин: «Моя книга написана «по свежим следам»

Александр Лапин: «Моя книга написана «по свежим следам»

В рамках 5-го книжного фестиваля «Красная площадь» состоялась презентация книги Александра Лапина «Крымский мост». На встрече с читателями писатель поделился малоизвестными историческими фактами и рассказал, что таит в себе название романа.

Первым призванием Александра Алексеевича стала журналистика: за 15 лет он прошёл путь от собкора по Казахстану до заместителя генерального директора газеты «Комсомольская правда». А затем перебрался в Воронеж, где создал медиахолдинг, охватывающий всю Центральную Россию. Его произведения раскрывают саму суть человеческой души и «ведут за собой» в осмысленную жизнь.

Во вступительном слове главный редактор издательства «Вече» Сергей Дмитриев отметил, что историческая достоверность и личные впечатления делают роман поистине уникальным.

Сам автор обозначил: «Меня часто спрашивают, есть ли в моих книгах какой-то суперзамысел. Могу сказать, что в них, как и положено, имеются сногсшибательный сюжет, хороший герой и любовный треугольник. Но главное, конечно, не только в этом. Роман прежде всего рассказывает о духовном росте нашего народа, извлечённых из прошлого уроках и будущих возможностях».

Само «говорящее» название никак не связано со строительством Крымского моста. Это своеобразная метафора, нарекающая Крым местом, в котором всегда хранилась «душа» России. Ведь именно здесь князь Владимир крестился, а впоследствии крестил Русь, положив начало новой истории.

Помимо «высоких материй» в книгу вошло множество исторических фактов. К примеру, о тайном обществе масонов и их влиянии на историю нашего госу­дарства.

«Я никогда особо не интересовался этим движением. Но, когда начал писать этот роман, понял, что мне нужен герой абсолютно либеральных взглядов. В итоге я погрузился в историю масонства и попытался понять, что же они совершили в России. Факт 1: все участники декабрьского восстания 1825 года были масонами. Факт 2: все члены Временного правительства, образованного в ходе Февральской революции 1917 года, также являлись масонами. Александр Керенский, когда стал премьер-министром, был главным масоном страны. Факт 3: Конституция США была написана масонами». В либеральном лозунге «Свобода, равенство, братство!» также прослеживается масонская идеология.

Крымские события, по мнению Лапина, изменили судьбу мира. «Мне было интересно написать книгу именно «по свежим следам», потому что историю ещё не успели «подмазать медком». Ведь человеческое сознание зачастую живёт мифами. А факты последних событий, поставленные мной в роман, являются достоверными», – утверждает автор.


Ньюсмейкер: Издательство Вече — 126 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос