Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 826
Интервью. Опубликовано 04.07.2019 08:59  Просмотров всего: 1475; сегодня: 1.

Состоялась презентация книги Ерлана Ахмеди «Власть. Серый кардинал»

Состоялась презентация книги Ерлана Ахмеди «Власть. Серый кардинал»

Состоялась презентация книги Ерлана Ахмеди «Власть. Серый кардинал». Автор романа рассказал о своём литературном дебюте и основной идее, которой хочет поделиться со своими читателями.

– «Для начала приветствую уважаемого Ерлана и выражаю благодарность за то интервью, которое вы любезно согласились дать в рамках презентации вашей книги», – начинает редактор издательства Сканбук, входящего в издательскую группу «Остеон-групп». – «Думаю, сперва немного о себе. Передаю вам слово».

– «Да, благодарю. Всем здравствуйте!» – принимает слово Ерлан Ахмеди, автор романа. – «Я довольно рано начал интересоваться политикой. В 2004-2005 гг. в Казахстане проходили парламентские и президентские выборы. Моя бабушка (мать отца) брала меня – четырнадцатилетнего юношу – с собой на избирательный участок, и я помогал ей поставить галочку в бюллетене. С ней мы активно обсуждали партии и кандидатов. Именно тогда я впервые начал понимать, что такое политика. В 18 лет по собственной инициативе я вступил в партию, которую возглавляет первый президент Республики Казахстан и с тех пор активно участвую в общественно-политической жизни страны, ибо судьба моей Родины мне не безразлична».

– «А как вы пришли к идее написания книги» – спрашивает редактор.

– «Занимаясь общественно-политической деятельностью, я приобрел интересный и полезный опыт. В январе 2017 года я впервые решил, что хочу написать книгу о политике, точнее, роман о политических интригах и борьбе за власть. Но к практическому осуществлению идеи я перешёл не сразу. Потребовалось ещё некоторое время, так сказать, на «дозревание». Полностью закончить роман получилось лишь спустя пару лет. Точнее в феврале этого года».

– «А было ли что-то ещё, кроме вашего опыта, что подвигло вас на написание? Какие-то события, люди или авторы?» – уточняет редактор.

– «Да, конечно. Может быть даже самое основное, что повлияло на моё решение написать книгу», – кивает Ерлан. – «На этот шаг меня вдохновили два автора и их легендарные произведения: «Государь» Никколо Макиавелли и «Карточный домик» Майкла Доббса».

– «Написать собственную книгу, особенно, первую, очень часто бывает не просто. И вы тоже упомянули, что вам потребовалось целых 2 года для того чтобы полностью закончить свой роман», – продолжает редактор. – «А что, всё-таки, побудило вас закончить начатое произведение? Поделитесь, пожалуйста. Думаю, это будет интересно не только читателям, но и вашим коллегам по литературному перу».

– «Да, конечно», – соглашается Ерлан. – «В январе 2019 года, после разговора со своим другом Ержаном, я понял, что должен закончить свой роман в ближайшее время. И в феврале я это сделал. Так совпало, что я решил опубликовать свой роман в юбилейный год двух моих вдохновителей. В этом году исполняется 550 лет Никколо Макиавелли и 30 лет книге Майкла Доббса «Карточный домик».

– «Ну и под занавес мы, как обычно, оставили самое интересное», – улыбается редактор. – «Приоткройте читателям основную идею книги, то, чем вы с ними хотите поделиться».

– «Работая над романом, я хотел донести до читателей одну важную мысль», – говорит автор. – «Столетия обгоняют друг друга, одни государства разваливаются, на их руинах возникают другие; народ то коронует властителей, то предает анафеме; но методы борьбы за власть не меняются веками. Своей книгой я хотел объединить Европу и Азию, Америку и Африку, Австралию и Океанию, тем самым показав, как мы похожи».

– «Что ж, благодарю вас за интересный рассказ и желаю вам дальнейших успехов!» – заканчивает редактор издательства Сканбук. – «Я же напомню читателям, что ознакомительные фрагменты книги можно найти на сайтах ведущих интернет-магазинов и там же купить её в электронном виде».

– «Всей душой верю и надеюсь, что мой труд будет интересен читателю!» – завершает Ерлан. – «Благодарю своих родителей, супругу и друзей за поддержку и понимание».


Ньюсмейкер: Интернет-издательство Сканбук — 30 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос