Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 823
Мероприятия. Опубликовано 02.09.2019 06:18  Просмотров всего: 1624; сегодня: 4.

Вечер русского романса и поэзии в Новосибирске

Вечер русского романса и поэзии в Новосибирске

19 сентября 2019 года в музыкально-поэтической гостиной «В Доме на Каинской» состоится открытие нового творческого сезона.

Приглашаем всех любителей музыки и литературы на «Вечер русского романса и поэзии». Гостям нашего дома свое творчество представят поэты, барды, авторы-исполнители Новосибирска и Новосибирской области.

В исполнении новосибирских авторов прозвучат как известные широкой публике старинные романсы, так и современные произведения. В них есть все: размышления о дружбе и любви, воспоминания о прожитом, сомнения и тревоги, боль и нежность.

В программе принимают участие:

- лауреаты межрегионального конкурса «Романтика романса» Ольга Петухова и Олег Минаков;

- солистка вокального ансамбля «Черемушки» Галина Иванова;

- исполнитель романсов Вагиз Фахрутдинов;

- участники вокально-инструментального ансамбля «Боевой курс» Наталья Горелко (аккордеон) и Евгений Чупров (гитара);

- Виталий Ушаков (фортепиано);

- новосибирский писатель и поэт Галина Жаркова;

- новосибирский поэт и автор романсов Людмила Абзаева.

Встреча состоится 19 сентября в 16.00 в Новосибирском государственном областном Доме народного творчества по адресу: ул. Каинская, 5.

Вход свободный!

Справка. Зародившийся восемь веков назад в Испании в творчестве певцов-трубадуров жанр романса и по сей день волнует нас, радует и вдохновляет. В Россию романс пришел уже из Франции во второй половине XVIII века и стал неотъемлемой и богатейшей частью русской музыкальной культуры. На этот период пришелся расцвет русской поэзии, и новый жанр в вокальном искусстве впитал в себя характерные русские поэтические черты. Он стал новым, модным и очень любимым жанром. Власть его была всепоглощающа, его исполняли повсюду – от купеческих домов и трактиров до театральных подмостков и придворных салонов. А разнообразие жанра было столь велико, что граница между романсом и песней до сих пор не очень определена. Салонный романс, городской романс, жестокий романс, цыганский романс – его хочется слушать снова и снова, потому что он стал зеркалом русской души.


Ньюсмейкер: Новосибирский государственный областной Дом народного творчества — 21 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: www.sibculture.ru
Телефон: 231-02-03 – Оксана Радевич, ведущий методист отдела традиционной народной культуры и ремесел
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос