Сегодня воскресенье, 29.03.2020: публикаций: 821
Мероприятия. Опубликовано 30.09.2019 14:55  Просмотров всего: 1260; сегодня: 1.

«Эта музыка будет вечной». 60-летие Ильи Кормильцева отметили в Уральской ТПП

«Эта музыка будет вечной». 60-летие Ильи Кормильцева отметили в Уральской ТПП

На прошлой неделе Екатеринбург отметил 60-летие талантливого земляка – талантливого поэта, писателя, музыкального и литературного критика, редактора Ильи Кормильцева.

Наверное, нет человека, который бы не знал его текстов к песням «Скованные одной цепью», «Казанова», «Я хочу быть с тобой», «Эта музыка будет вечной» и многие другие.

Уральская ТПП с бережностью и уважением приобщилась к веренице событий, часть из которых прошла на площадках Литературного квартала. И в этом нет случайностей...

Поэта и Палату связывают несколько лет сотрудничества: в 1980-х Илья Валерьевич работал переводчиком Уральской торгово-промышленной палаты. Его филигранные технические переводы до сих пор можно встретить и в архиве Палаты, и на предприятиях региона.

Об этом этапе жизни поэта, а также о его безусловном таланте переводчика и литератора на открытии выставки «Ультракультура Ильи Кормильцева» в музее «Литературная жизнь Урала XX века» рассказал президент Уральской ТПП Андрей Беседин.

"Талантливый лингвист, уже в то время прекрасно владеющий английским, итальянским и французским языками, переводил технические тексты и помогал уральским предприятиям, тогда ещё «закрытого» региона налаживать связи с зарубежными партнерами. Чуть позднее он добавил в свою копилку еще несколько языков и стал переводить уже художественную литературу. Благодаря его переводам, российские читатели смогли познакомиться со многими произведениями Джона Толкина, Джеймса Балларда, Уильяма Берроуза, Клайва Льюиса, Чака Поланика и многих других. Именно он одним из первых перевёл тексты группы «Led Zeppelin», стилистика лирики которой легла в основу текстов «Нау», - напомнил собравшимся Андрей Беседин.


Ньюсмейкер: Уральская торгово-промышленная палата — 126 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: uralcci.com
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос