Сегодня пятница, 23.04.2021: публикаций: 936
30.11.2020 23:37
Новости.
Просмотров всего: 3478; сегодня: 6.

Книга палестинской писательницы нашла читателя в Чувашии

Книга палестинской писательницы нашла читателя в Чувашии

В рамках памятной даты - Международного дня солидарности с палестинским народом, руководитель РОО Чувашской Республики «Общество дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины» Бассам Балауи презентовал книгу палестинской писательницы Асии Абдель Хади, впервые в истории переведенную на русский язык. Уникальное издание "Любовь и хлеб" выпущено типографией при правительстве Республики Марий Эл тиражом в одну тысячу экземпляров.

В основу произведения положены воспоминания писательницы о пережитых испытаниях. Автор правдиво описывает жестокое время, пережитые страдания, выпавшие на долю не только ее семьи, но и всего палестинского народа.

Организаторы мероприятия – РОО Чувашской Республики «Общество дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины», Дом Дружбы народов АУ «РЦНТ» «Дк тракторостроителей» Минкультуры Чувашии.

Участники презентации - писатели и поэты Чувашской Республики, руководители и представители ряда национально-культурных объединений Чувашии, жители города.

Автор перевода - член РОО «Общество дружбы и сотрудничества между народами Чувашии и Палестины», супруга руководителя общественной организации, Марина Балауи, рассказала о работе над книгой: «роман-воспоминание повествует о трагических событиях в жизни палестинского народа. Действие разворачивается на фоне событий, когда палестинский народ за короткое время остался без своей родины Палестины. Главная героиня – девочка Асмаа живёт с семьёй в деревне Сальма, взрослеет, покидает любимый край, разделив судьбу беженцев. Сюжет произведения динамичен, автор тонко передаёт нюансы взаимоотношений между людьми».

Поэт, прозаик Альбина Юрату отметила, «яркую передачу автором собственного душевного состояния, эмоциональную страсть, стремление и желание палестинского народа жить в свободе и мире».

Руководители национально-культурных объединений пожелали счастья палестинскому народу, его представителям, проживающим в России, а также выразили надежду на мирное разрешение конфликта для Палестины.

Завершая мероприятие, Бассам Балауи выразил слова благодарности чувашскому народу и представителям других национальностей, проживающих в республике за поддержку палестинского народа. Он призвал к дальнейшей активной работе, укреплению палестино-чувашского моста дружбы.


Книга палестинской писательницы нашла читателя в Чувашии

Книга палестинской писательницы нашла читателя в Чувашии

Книга палестинской писательницы нашла читателя в Чувашии


Ньюсмейкер: Дом дружбы народов Чувашии — 353 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: vk.com/ddn21?w=wall-177820100_759
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос