Сегодня суббота, 17.04.2021: публикаций: 933
23.03.2021 05:43
Мероприятия.
Просмотров всего: 1350; сегодня: 6.

На Камчатке 15 поэтов получили награды по итогам творческого конкурса

На Камчатке 15 поэтов получили награды по итогам творческого конкурса

На Камчатке подведены итоги III краевого конкурса «Молодой поэт Камчатки», организатором которого выступили региональное отделение ОНФ и краевая научная библиотека имени С.П. Крашенинникова при поддержке министерства культуры Камчатского края. В этом году в конкурсе приняли участие 28 авторов от 15 до 30 лет из Петропавловска-Камчатского, Елизово и Вилючинска. Молодые люди представили на суд жюри более 60 работ в четырех номинациях.  

«В этом году на наш конкурс поступило много интересных и очень самобытных работ. В них соединились переживания о России и Камчатке, восхищение красотой природы и городских ландшафтов, размышления о любви, дружбе, о детстве, о счастье, о назначении поэта», – рассказал активист регионального отделения ОНФ в Камчатском крае Игорь Коваленко.

Он выразил сожаление по поводу того, что в этом году в конкурсе не приняли участие поэты из районов Камчатского края. Организаторы направляли информационные письма в образовательные организации, разместили сообщения в средствах массовой информации, но это не принесло желаемого результата: увеличить число участников по сравнению с прошлым годом, а тогда их было 35 человек, не удалось. Коваленко предложил всем, кто заинтересован в конкурсе, уже сейчас сделать пометку в календаре 2022 г., пообещав, что в феврале будет объявлена новая заявочная кампания.

Призовые места в этом году распределились в основном между участниками от 20 до 30 лет. Поэты этой возрастной категории продемонстрировали более тщательную работу со словом и в целом с текстом, зрелость оценки событий и явлений действительности. Но и среди совсем юных авторов нашлись сильные ребята. Один из них – Данил Яницкий, он стал лидером в своей номинации. Еще двух поэтов до 20 лет – Максима Карандакова и Ивана Ковалькова, набравших наибольшее количество баллов в своей возрастной категории, профессиональное жюри отметило специальными призами.

Нынешний конкурс принес большой успех Варваре Поваровой (Саю Дайго). Она направила стихотворения во все номинации и в каждой удостоилась призового места. Принять участие в церемонии награждения девушка не смогла, поэтому награды из рук организаторов принял ее отец. Сергей Поваров рассказал, что свое творческое становление Варя проходила в студии поэзии Школы юных литературных дарований под руководством известного камчатского писателя Евгения Гропянова. «Эти занятия дали ей очень много. Она с благодарностью вспоминает Евгения Валериановича и продолжает писать», – сообщил он.

Отметились в этих поэтических состязаниях и участники предыдущих конкурсов. Так, победительница прошлого года Яна Бенько успешно выступила в двух номинациях.

«Нам приятно видеть среди участников знакомые имена. Это хорошо, что многие из вас занимаются поэзией на постоянной основе. Мы не знаем, как сложатся ваши судьбы, но очень надеемся, что кто-то из вас станет большим поэтом, о ком однажды узнают вся Россия и весь мир», – обратилась к участникам главный библиотекарь отдела краеведения Камчатской краевой научной библиотеки имени С.П. Крашенинникова Екатерина Самсонова.

Она пожелала молодым литераторам не бросать увлечение поэзией, постоянно совершенствовать мастерство и напомнила, что творческие сообщества, работающие на базе библиотеки, будут рады принять новых участников и содействовать их становлению.

Победителями III краевого конкурса «Молодой поэт Камчатки» стали:

В номинации «Гражданская лирика»: 1 место – Данил Яницкий, 2 место – Варвара Поварова (Саю Дайго), 3 место – Виолетта Тихонова;

В номинации «Философская лирика»: 1  место – Варвара Поварова (Саю Дайго), 2 место – Татьяна Григорьева , 3 место – Яна Бенько;

В номинации «Поэзия чувств»: 1 место – Варвара Поварова (Саю Дайго), 2 место – Яна Бенько, 3 место – Аида Гайибова; 

В номинации «Пейзажная лирика»: 1 место – Амбарцумян Виктория Робертовна – Lissin и Анна Вьюгова, 2 место – Павел Иоша, 3 место – Варвара Поварова (Саю Дайго).

Вместе с дипломами победители получили книги известных камчатских авторов. Среди них – новейшее издание произведений Жанны Германович, победительницы конкурса молодых поэтов в 2020 г.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Камчатском крае — 367 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: onf.ru/2021/03/22/na-kamchatke-15-molodyh-poetov-poluchili-nagrady-po-itogam-tvorcheskogo-konkursa/
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (13194)

Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос