Сегодня вторник, 29.11.2022: публикаций: 993
24.01.2022 22:20
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 6166; сегодня: 2.

Соавторский проект: ЛитСериал на ПродаМан или вызов авторам!

Почему мы решили написать лит-сериал «Не надейтесь, вы не умрете»

Для начала разберемся — кто такие мы. Нет, это не императорское «Мы, Николай Второй», просто у нас растроение личности. Ирика Леолесская — это соавторский псевдоним трех писательниц Ирины Зоткиной, Леокадии Ган и Габриэли Духовской, известной под ником ЛЕССа.

Знакомы мы с 2016 года, а в последнее время по-настоящему сдружились, хоть и не виделись «вживую» ни разу, потому что живем в разных городах: Габриэль в Москве, Ирина недавно перебралась с берегов Волги в Санкт-Петербург, а Леокадия и вовсе из Беларуси. Тем не менее, нас объединяет очень многое — например, возраст и любовь к циклу Ольги Громыко «Космоолухи».

Писать втроем мы начали в 2019 году, когда участвовали в Фандомной Битве 2019 в составе команды Fandom KosmoOluhi 2019. Тогда мы написали совместно три работы: «Нити судьбы», «Огонь, вода и болотные твари» и «Сказ о том, как Леший себе невесту искал». Истории получились юмористические и пользуются популярностью у читателей. Нам очень легко работается вместе, мы, на наш взгляд, удачно дополняем друг друга: кому-то здорово удаются боевые сцены, всякие детективные интриги, кому-то описания быта героев, а кому-то романтические моменты. А в целом получается интересная многогранная история.

Рано или поздно мы должны были написать что-то свое, не привязанное к чьим-то чужим книжным мирам, а также попробовать свои силы в новом формате литературного сериала. Так возникла идея истории про пятерых представителей разных рас, которые выполняют тяжелую опасную работу, непосильную для обычных людей. 

Мы решили, что будем писать магический боевик с вкраплениями юмора и любовной линией, и для начала обсудили, кем же будут наши главные герои. Все они из разных миров, имеют разные способности и, конечно же, характеры.

Ледяной дракон Рерик Исгард — мрачноватый, хмурый тип. Ответственный, прирожденный лидер. Самый старший из пятерки — ему перевалило за полторы тысячи лет. Впрочем, он вовсе не бесчувственный чурбан и чувство юмора у него то еще.

Альв Лейв Сумарлитр — совсем не типичный альв. Тощий парень с резкими чертами лица, темными жесткими волосами и зеленовато-карими глазами. Крайне миролюбивый, скромный, стремящийся ко всеобщему миру и спокойствию.

Ведьма Изаура Манижу — своевольная, но очень добрая, отзывчивая девушка, полностью оправдывает значение своего имени «самопожертвование». Не зря жители окрестных деревень считали ее дочерью морской богини Йеманжи.

Вампирка Самира Латифи — открытая, общительная, отзывчивая девушка. В новом мире на нее не действуют стандартные противовампирские средства, солнце совершенно безопасно, а кровь людей не подходит в качестве пищи.

Стейнульв или Стейн Ойвинд — самоуверенный, амбициозный, вспыльчивый, мало с чьим мнением считается. Ненавидит вампиров всем своим существом. Вынужден учиться тому, как работать в команде.

Что же объединяет этих пятерых нелюдей? Дело в том, что все они умерли в своих родных мирах. Время смерти совпадает, а миры, в которых они раньше жили, оказались на одной линии схождения.

Этим совпадением воспользовался некий демон Данунах, чтобы выполнить полученный им заказ. Предупредим сразу, что имя Данунах мы ни у кого не позаимствовали. Просто сосед одного из соавторов ежедневно очень громко взывал к нему при просмотре телевизора. Ну, а стены в панельных пятиэтажках сами знаете, какие. Так вот под громогласное «Данунах!», и возникла идея дать демону такое имя.

Что же за заказ получил демон? В мире, где магии практически не было, зато были высокоразвитые наука и техника, случился Апокалипсис. Ученые нечаянно «прорубили окно» в один из параллельных миров. Лучше бы они этого не делали! Потому что мир этот был полон отнюдь не радужных пони и добрых волшебников. Он кишел агрессивными хищными монстрами, которые радостно устремились через многочисленные прорывы, чуя много вкусной еды — людей. Излучение порталов выводило из строя электронику и технику, и бесполезны оказались авиация и ракеты.

Людям пришлось забыть о былых конфликтах и сплотиться перед лицом общего врага, грозящего сожрать все человечество. Для борьбы с пришельцами было создано Министерство Чрезвычайных Ситуаций. Войска сдерживали натиск хищников на морских берегах, а в глубине материков действовали гражданские силы из мобилизованной молодежи. Каждый человек, достигший возраста двадцати лет, обязан был отслужить шесть месяцев в МЧС, за что полагались существенные социальные льготы.

Четверо студентов-мажоров и их куратор не хотели ехать в какой-то богом забытый город и гонять монстров из порталов. Перед сборами они решили вызвать демона, чтобы он отправил вместо них кого-нибудь еще. Демоном этим оказался Данунах, а он знал, что заказ можно исполнить правильно, неправильно или… по-студенчески. Вот он и перехватил дракона, ведьму, оборотня, альва и вампирку для выполнения этого самого заказа. Пришлось нашим героям и монстров уничтожать, и в новом мире осваиваться, и отношения друг с другом и окружающими налаживать.

На днях мы завершили первый сезон лит-сериала, который назвали «Не надейтесь, вы не умрете». Сейчас работаем над вторым сезоном, который планируем начать выкладывать в феврале этого года. А за ним будет и третий сезон, который и завершит сериал.

Кроме того, мы сейчас работаем еще над одним лит-сериалом с рабочим названием «Дело о…, или Следствие ведет вампир». Это магический детектив, в котором каждая серия будет представлять собой одно раскрытое дело. Старт сериала планируется в марте.

Первый сезон ЛитСериала уже доступен целиком на ПродаМан https://prodaman.ru/Irika-Leolesskaya/books/Ne-nadejtes-vy-ne-umrete-Sezon-1


Ньюсмейкер: Писатель Марина Кравцова — 2 публикации
Сайт: prodaman.ru/Irika-Leolesskaya/books/Ne-nadejtes-vy-ne-umrete-Sezon-1
Поделиться:

Интересно:

Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...