Сегодня вторник, 29.11.2022: публикаций: 993
15.04.2022 00:00
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 3256; сегодня: 2.

Фантастика или пособие по психологии? Ответ от автора Звёздного света

Необычные литературные презентации апреля 2022. Книга, вобравшая в себя лучшее сразу из двух жанров. Космическая фантастика о Земле будущего и завораживающих мирах других планет, сплетена с практическим пособием по новейшей психологии личностного роста и трансформаций. Уникальный сплав позволил автору Зориславу Ярцеву создать произведение, которое захватывает внимание как любителей фантастики, так и искателей лайфхаков и рецептов построения благополучной жизни.

Каждый читатель почерпнёт для себя из книги «Звёздный свет. Врата за пределы» то, что захочет: приключения на бескрайних космических дорогах, завораживающие миры, красочные картины ощущений героев, создание и поддержание комфортной атмосферы в коллективах, секреты личностного роста, приёмы, позволяющие правильно ставить вопросы и находить решения, азы построения безопасного пространства, защищённого от любых потрясений и конфликтов, путеводные нити в глубины эмоционального интеллекта, тайны выстраивания экологичного отношения с родными и друзьями.

Всем этим, по мнению автора, будут свободно владеть наши потомки в будущем. Но и сейчас каждый человек может соприкоснуться с настоящей магией современной психологии, прочитав фантастический роман «Звёздный свет. Врата за пределы».

Главный редактор электронного журнала «Транзит» взял у автора первое интервью, данное им в связи с выходом книги.

– «Здравствуйте, Зорислав. Сперва примите моё поздравление с творческим дебютом. Как я понимаю, это ваша первая выпущенная книга?» – начинает редактор журнала.

– «Здравствуйте. Да, первая», – соглашается Ярцев – автор книги «Звёздный свет. Врата за пределы».

– «И как вам в роли писателя-популяризатора?» – интересуется редактор.

– «Пока ещё не понял», – честно признаётся Зорислав. – «Со дня выхода книги ведь прошло всего несколько дней. Но тема эта меня интересовала уже давно. Я люблю фантастику и фэнтези. Люблю и научно-популярный жанр. Но обычно такие книги просто рассказывают о новой технологии. У меня же стояла задачка посложнее – соединить художественный сюжет, теорию и практику, доступную каждому. Причём, по многим направлениям и темам сразу, собирая картину единого мировоззрения магов будущего, что ли. И мне хочется верить, что у меня это получилось. По-крайней мере, круг моих первых читателей из числа знакомых, дал мне хорошую обратную связь».

– «Да уж, объём работы впечатляет. И заверяю вас, получилось очень интересно. Читал, не отрываясь. Сначала – как роман. А уже потом перечитывал более вдумчиво, уже как нон-фикшн», – делится своими впечатлениями редактор журнала.

– «На это и был расчёт», – кивает Ярцев. – «Первое прочтение, больше для любителей развлекательного чтива. Те, кого интересует практическая сторона, те будут читать и перечитывать. Я даже в ближайшее время планирую создать что-то вроде цитатника самых интересных мест. Их можно будет найти на Лайвлибе или Букмиксе, со временем, вероятно, и в других местах. Пока, к сожалению, охватить все соцсети и прочие каналы, у меня просто не хватит сил. Мне ведь и что-то новенькое хочется ещё написать».

– «Новое – это всегда интересно», – улыбается редактор. – «А помощников в продвижении у вас нет?»

– «Пока нет», – разводит руками Зорислав. – «Но я надеюсь, что со временем появится кто-то, кто поможет в этом вопросе. И в создании, ведении групп в соцсетях, и в привлечении аудитории, и в подборе/отрисовке той же графики, например. Да только на основе образов персонажей и миров можно создать целую картинную галерею».

– «О! Ну так будем считать, что вы уже обратились к своей потенциальной аудитории с подобным предложением», – поднял вверх палец редактор. – «Уважаемые читатели. Кто загорелся желанием помочь в продвижении книг и содержащихся в них идей, пишите Зориславу».

– «Мою почту можно найти в конце книги. Да и через сайт того же ЛитРеса тоже можно», – добавляет Ярцев.

– «Прекрасно. А как вам, всё-таки, пришла в голову такая вот необычная идея книги?» – продолжает редактор журнала.

– «Об этом я пишу в третьей части от автора», – подмечает Зорислав. – «Если коротко, то я не дипломированный специалист во всех этих областях психологии: трансперсональная психология, транзакционный анализ, гештальт, эмоциональный интеллект. Но у меня есть знакомые, и я получаю, так сказать, прямой доступ к интересным наработкам в этих областях. Даже не в каждой конкретно. Такое было бы сложно сложить и освоить неспециалисту. А к наработкам уже на стыке направлений современной психологии. Так сказать, кашка для конкретных практиков, осваивающих тему для себя лично. Я очень благодарен автору таких наработок. Это безумно помогает мне в жизни. И мне очень жаль, что до сих пор тормозиться процесс создания курсов и тренингов, задуманных этим человеком для широкой аудитории. Так что моя книга – это ещё и способ ускорить появления школы, в которой будут открываться углублённые курсы по всем тем темам, которые осваивала Юния во второй части «Звёздного света», ну и которые практикуют остальные герои книги».

– «Да, в третьей части книги вы об этом пишите. Я помню», – подтверждает редактор. – «А как быстро у вас получилось написать такое объёмное и насыщенное произведение?»

– «Быстро», – отвечает Зорислав. – «Я точно знал, что, если затяну, то никогда не допишу. Такое уже бывало. В столе у меня лежит куча наработок в разных жанрах. Но написать и дописать мне помогло твёрдое решение издаться. Я изначально начал писать не для себя или узкого круга читателей, а для широкой аудитории. Меня захватила идея, и я начал писать. Первую часть я написал за месяц. Это вместе с проработкой вселенной «Звёздного света». Она ведь тоже моя авторская. И ещё за 2 месяца я написал вторую часть, которая составила почти 3/4 от всей книги. Затем я писал третью часть от автора, с моими пояснениями, что в романе правда, а что вымысел, продумывал шаги продвижения, работал с художником, делавшем мне обложку, ждал, когда мои друзья прочитают написанное, вносил правки. В конце октября 2021 года я начал писать, а в начале апреля 2022 книга уже вышла на ЛитРесе».

– «Здорово. То есть вся основа была готова за 3 месяца, а остальное время ушло на правки и подготовку к выпуску?» – уточняет редактор.

– «Да», – подтверждает Ярцев.

– «И, как я понимаю, вы твёрдо намерены продолжать свою писательскую деятельность?» – интересуется редактор журнала.

– «Да. И следующим моим шагом станет написание конкурсного рассказа. Затем, думаю, я переработаю одну из своих старых повестей, слишком слабенькую, чтобы выпускать в свет в изначальном виде. Но её можно переписать, заново наполнив новыми идеями, практиками и подходами».

– «Что ж, от всей души желаю вам успехов: и творческих, побольше читателей, и конкурсных, чтобы всегда входить в число лидеров и лауреатов!» – завершает редактор электронного журнала «Транзит», пожимая Зориславу Ярцеву руку. – «А нашим читателям я напоминаю, что они могут купить электронную книгу «Звёздный свет. Врата за пределы» в интернет-магазине ЛитРес и на остальных ведущих книжных площадках, будем надеяться, не только России и СНГ, но и всего мира. Не забывайте оставлять свои отзывы о книге там, где её приобретаете, и, как мне подсказывает наш уважаемый гость, подписывайтесь на получение новостей о новинках, такая функция есть на авторской странице Ярцева на сайте ЛитРес. Ну и желающие помочь в чём-то, тоже пишите автору».


Ньюсмейкер: Интернет-издательство Сканбук — 31 публикация
Сайт: www.litres.ru/zorislav-yarcev/zvezdnyy-svet-vrata-za-predely/
Поделиться:

Интересно:

Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
28.11.2022 12:49 Аналитика
Основательный подход – что дает стилобат современной жилой среде
На высотные дома в Москве приходятся уже 55% строящихся жилых квадратных метров. В столице множится число высоток, которые, как правило, размещаются на стилобате, служащим основанием для небоскребов. Эксперты «Метриум» рассказывают, как застройщики превратили этот архитектурный элемент в «сердце»...
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
25.11.2022 14:37 Мероприятия
Подведены итоги кинофестиваля «Победили вместе» в Волгограде
В Волгограде подведены итоги XVII Международного кинофестиваля «Победили вместе» имени Владимира Меньшова. Мероприятие организовано Евразийской академией телевидения и радио и  Ассамблеей народов Евразии при поддержке Президентского Фонда культурных инициатив, Российского исторического...
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
22.11.2022 18:11 Аналитика
Что такое вертикальный город – 4 главные отличительные черты
К 2050 году 75% населения Земли будет жить в городах. Уже сейчас перенаселенность мегаполисов, высокая стоимость земли и транспортные проблемы ведут к росту городов ввысь, а не вширь, поэтому популярной концепцией среди девелоперов стал «вертикальный город». Эксперты «Метриум» рассказывают, что это...
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
18.11.2022 18:28 Мероприятия
19 ноября в Волгограде состоится открытие фестиваля «Победили вместе»
Завтра, 19 ноября 2022 года, в городе Волгограде состоится открытие международного фестиваля документального кино «Победили вместе» имени Владимира Меньшова.   Показы стартуют в Волгоградском государственном университете по адресу: Университетский пр-т, д.100: В рамках Международного конкурса...
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
18.11.2022 02:46 Новости
В Волгограде открывается международный кинофестиваль "Победили вместе"
Фестиваль выступает культурной и художественной площадкой, целью работы которой является объединение и профессиональная поддержка документалистов, отражающих в своем творчестве актуальное прочтение темы фестиваля, а также способствует сохранению живого кинематографического пространства стран...