Сегодня пятница, 25.06.2021: публикаций: 948
06.05.2021 17:03
Интервью, мнения.
Просмотров всего: 8348; сегодня: 2.

Обзор книги «Додо книга»

Обзор книги «Додо книга»

Авторы: Галина Ветошкина, Иван Заварин, Екатерина Игушина и Максим Котин. Автор обзора: Олеся Горшкова, digital-агентство «Интериум». Красивая история из идеального мира, которая, к сожалению, не оставляет приятного впечатления – первая мысль, возникшая после прочтения.

Рассказ строится на биографии всем известной компании «Додо Пицца» и чётко нацелен на её посетителей. Конечно, особое место в книге отведено самому основателю международной сети пиццерий, Фёдору Овчинникову, который в далёком 2011 году положил начало упорной работы над «самой лучшей в мире пиццей». И здесь применена отличная идея: рассказать не просто о биографии, но также и о корпоративной культуре компании.

«Не все сразу понимали, что от перестановки мест слагаемых сумма может сильно измениться. Если наращивать продажи, не собрав команду и не обеспечив превосходное качество, можно только распугать клиентов»

Авторы нам понемногу говорят о том, почему создатель отказался штрафовать сотрудников, создал идеальную чистоту на кухне, научился верить всем клиентам и поставил топ-менеджеров за кассу Додо. Книга открывает по-настоящему поразительные факты, которые однозначно воодушевили бы простого обывателя. Но это не повод срочно открывать её, потому что вывод абсолютно каждой главы заключается в следующем: «Мы не такие, как все наши конкуренты. Мы молодцы!»

«Многие компании опрашивали своих клиентов – но мало где это делали с такой регулярностью, как в «Додо Пицце». И вряд ли где еще результаты таких опросов оценивались по шкале от одного до ста и, более того, открыто публиковалось, чтобы каждый мог посмотреть, сколько баллов набрала каждая пиццерия.»

«Критика ранит. Но именно она позволяет людям и компаниям расти над собой.»

Единственная часть произведения, сумевшая зацепить – глава про ИС, где Додо повествуют о своём искусственном интеллекте, помогающем вести весь бизнес, вплоть до составления накладных, а также о доставке пиццы по воздуху. Некая идея, подробности которой до сих пор остаются в тайне, несмотря на то, что компания позиционирует себя как информационно открытую.

Эта книга скорее подойдёт в качестве примера начинающим стартаперам, потому что она олицетворяет собой достаточно креативный маркетинговый инструмент, в реализации которого есть, как минусы, так и плюсы. К примеру, необычным решением со стороны авторов, было интегрирование в рассказ постов из блога Фёдора Овчинникова, где он подробно описывал причины того или иного решения. А в конце была составлена небольшая «энциклопедия», объясняющая значение слов, тесно связанных с историей Додо.

В любом случае, от прочтения этой книги каждый получит что-то для себя. Кто-то мотивацию, кто-то хорошее настроение от лёгких для восприятия историй, а кто-то просто захочет заказать пиццу и составить план по захвату мира.


Ньюсмейкер: Интериум — 9 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...